Профитроли

May 08, 2009 08:32

Профитроли,они же эклеры,они же заварные .Любят их , наверное ,большинство,но многие делать боятся.А зря,при соблюдении некоторых нюансов получаются без всяких проблем.С технологией приготовления знакома очень давно ,но заваривала на воде и маргарине,было неплохо ,но после знакомства с рецептом профитролей от нашей buxgalter_sofia делаю только так-очень вкусно,они получаются слегка хрустящими и не размокают даже с начинками.
















Сонин рецептик теста  
115 гр муки
125 мл воды
125 мл молока
115 г масла
1/2 ч.ложки соли
4 яйца
Закипятить молоко,воду и масло.Потом когда закипело -снять с огня и быстренько вмешать муку,остудить,по одному вмешать яйца.Противень смазать,выкладывать или ложкой ,или с помощью шприца на расстоянии друг от друга.
Мои изменения и замечания -мука у нас плохая ,даю больше,где-то 150г,яйца стараюсь брать среднего размера.
Главное в успехе этих пирожок-правильная выпечка -пеку сначала при 200 гр.15 минут,потом в зависимости от размера-если совсем крохотные-еще 10 минут при 180,если побольше-до 20 минут при 180.При этом ни в коем случае не открывать дверцы духовки раньше строка.С этой порции получаются 2 противня ,если есть возможность -пеките сразу на 2-ух уровнях с использованием конвекции,если нет-тесто на второй противень до выпечки держите в холодильнике.
Делаю два варианта-сладкие (2и3 фото)и закусочные(4и5 фото).
Сладкие делаю либо с заварным кремом либо со сгущеночным(вареная сгущенка+масло),закусочные с мясной начинкой(вареное мясо+жареный лук).

Профитроли

Previous post Next post
Up