Я помню это блюдо в исполнении советского общепита - непонятного землянистого цвета , с похрустывающими костями и с очень характерно-неприятным вкусом ... Поэтому это блюдо я в домашних условиях делать не спешила. А зря , при грамотном приготовлении получается вкуснейшее блюдо ,которое любят и дети и взрослые. Хочу поблагодарить Люду-Lyutick , благодаря ей был преодален очередной стереотип. Кстати , о твороге в этом блюде - его в готовых котлетах не чуствуется , но котлетки получаются белюсинькими и очень сочными .
700 г филе рыбы промокнуть от лишней влаги), 1 луковица - перемолоть в комбайне , добавить творог (250г) ,2 яйца,соль,черный перец по вкусу,3 ст. ложки манки (с верхом ) - оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла .Мокрыми руками формируем небольшие котлетки ), обваливаем в молотых сухарях и жарим на растительном рафинированном масле до румяной корочки.