Фаршированные крылья и чипсы из мойвы

Mar 09, 2012 06:34

Ну, что ж:) Праздники позади - пора к станку:)
Предлагаю вам два рецепта из простых, недорогих продуктов. Единственное, они немного временезатратны. Но как все вкусно в итоге, обычные продукты звучат совершенно по-другому! Попробуйте!






Фаршированные крылья
Выдалить из крыльев первый(самый крупный) сустав, не повредив при этом кожу. Отделить мясо от костей, порезать небольшими кубиками, добавить свиное сало и твердый сыр (мелко порезать), тертый лук, соль, смесь перцев. Начинку хорошо вымешать, нафаршировать крылья. Уложить в жаропрочное блюдо, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, смазать жирными сливками и запекать в духовом шкафу при 180 град. до румяной корочки.

Чипсы из мойвы
Мойву почистить, разрезать до хвоста, извлечь хребет и распластать.
Приготовить кляр: яйцо смешать с мукой до получения однородного тягучего теста, по-немногу разводить холодной газированой минеральной водой до консистенции кляра (делая так получаем однородный кляр без комков), Добавить тертый на мелкой терке лук и твердый сыр, соль и смесь перцев.
Макать тушки мойвы в кляр, жарить на растительном масле с обеих сторон на среднем огне.

Курица, Рыба

Previous post Next post
Up