Рождественские конфеты

Jan 16, 2012 11:29

Наконец то дошли руки до рождественских сладких блюд. В этом посте - конфеты.

Черно-белые конфеты делала по второму разу, заливала в силиконовые формы от льда.

Для белых конфет шоколадные основы заливала с помощью бумажных конфетных форм (две формочки одна в другую, с помощью силиконовой кисточки нанести растопленый белый шоколад, оставить на пол ( Read more... )

Leave a comment

Comments 50

leostrog January 16 2012, 09:53:38 UTC
Люба, всё очень вкусное и ароматное!
Но у меня вопрос- мне кажется уваренная сгущ. молоко - это суперсладко. М.б., попробовать уварить молоко сгущёное без сахара- у вас, такое, наверное, есть?
Надо мне попробовать такое сделать, только придумать чем заменить сгущёнку- очень уж сладко...Будет похоже на кокосовые Ферреро.
Я вот думаю- надо попробовать использовать сухое молоко ( мне придётся купить козье) и кокосовое масло, тогда можно обойтись без сахара.

Reply

lubany_b January 16 2012, 10:22:12 UTC
Лен, спасибо большое!
Да, получается сладко, но это конфеты, не выпечка, много не съешь, одну-две с горьким гарячим кофе:)

Reply

leostrog January 16 2012, 10:36:44 UTC

Я просто уже давно не делаю ничего сладкого, т.е. в рецептах всегда сахар урезаю до трети-четверти, поэтому рецепт мне показался очень сладким. Это из-за того, что бабушка была диабетиком, и у мамы сахар повышенный, я из-за них не могла сластить , вот и привыкла, хотя у меня нет никаких личных ограничений. Вот иногда как нападу на банку с вареньем....
А вот шоколад люблю минимально сладкий, хотя такой найти очень трудно.

Reply

lubany_b January 16 2012, 10:44:08 UTC
Ленусь, я работаю в кондитерке, по-этому сладкое не хочу совершенно:), иногда не могу смотреть:) В основном, только пробую, что получилось:)

Reply


porosolka_balt January 16 2012, 09:54:02 UTC
Какое конфетное разнообразие!

Reply

lubany_b January 16 2012, 10:25:06 UTC
Еще были и пляцки:)

Reply


lilmar January 16 2012, 09:54:31 UTC
какие интересные конфеты!

Reply

lubany_b January 16 2012, 10:30:47 UTC
Лиль, теперь на праздничные столы кроме выпечки на десерт всегда подаю конфеты, гостям нравится:)

Reply


dichulya January 16 2012, 10:11:56 UTC
Робинзон куда то знык. Даже дозвонится не могу. А конфеты прекрасные , Люба...

Reply

lubany_b January 16 2012, 10:40:40 UTC
Танюш, я заметила, что где то пропала наша Алла. Ну, будем надеяться, что это временно:)

Reply


v_iktuara January 16 2012, 10:31:10 UTC
Люба,какое все вкусное...."Творожные штолленовые конфеты"забрала в копилку))),очень они привлекательные и необычная выпечка!!!Я тоже в этом году пекла творожный штоллен,долго думала-гадала какой рецепт выбрать и не прогадала )))....от anke_anke http://v-iktuara.livejournal.com/6490.html ........рекомендую!)

Reply

lubany_b January 16 2012, 10:51:41 UTC
Спасибо большое! Штолен твой очень красивый и правильный:)Попробуй на следующий год, хорошая штука!

Reply


Leave a comment

Up