Наконец то дошли руки до рождественских сладких блюд. В этом посте - конфеты.
Черно-белые конфеты делала по второму разу, заливала в силиконовые формы от льда.
Для белых конфет шоколадные основы заливала с помощью бумажных конфетных форм (две формочки одна в другую, с помощью силиконовой кисточки нанести растопленый белый шоколад, оставить на пол часа для застывания, аккуратно убрать бумажную основу). В готовые шоколадные формы поместить кокосовую начинку от Аллы-
robinzon_a (1 банка сгущенного молока , 100 г кокосовой стружки , 2 желтка - уваривать в толстостенной каструли при постоянном помешивании до густоты ), сверху присыпать кокосом.
В этот раз пекла не просто штоленны, а штоленновые конфеты. В основу взяла рецепт от Iden , мне очень нравятся ее рецепты! Не исключение и эти конфеты - получились очень вкусными! Выстаивались всего неделю в жестяной коробке.
Творожные штоленновые конфеты - Quark-Stollenkonfekt
(авторский рецепт)
Миндаль рубленный 100 г
Курага 50 г
Цукаты апельсиновые 100 г
Сливочное масло 150 г
Сахар 150 г
Яйца 2 штуки
Творожная масса (кварк) 250 г
Цедра 1 лимона
Ванильный сахар 1 пакетик
Коринка (мелкий изюм) 100 г
Ром 70 г
Мука 500 г
Разрыхлитель для теста 1 пакетик
Соль 1/3 ч. ложки
Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
За день до приготовления залить ромом цукаты, коринку и мелко резанную курагу. Время от времени перемешивать, чтобы алкоголь впитывался равномерно.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром добела при помощи миксера, по одному добавляя яйца.
Отдельно перемешать кварк, цедру лимона и соль. Соединить с масляной смесью и быстро замесить просеянной вместе с разрыхлителем мукой. Добавить рубленный миндаль и замоченные в роме продукты.
Разделить тесто на небольшие кусочки. Примерно столько, сколько помещается в столовую ложку с горкой. Сформовать мелкие изделия овальной формы, ребрами ладони (мизинцами) по обеим сторонам заготовки сделать вмятины в тесте, придав небольшое сходство со штолленом.
Уложить на бумагу для выпечки.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 200°C в течении 10-15 минут.
После выпечки сразу обильно обсыпать конфеты сахарной пудрой.
Что изменила:
Использовала обычный творог, миндаль не использовала, сухофрукты не замачивала.