Рождественские конфеты

Jan 16, 2012 11:29

Наконец то дошли руки до рождественских сладких блюд. В этом посте - конфеты.

Черно-белые конфеты делала по второму разу, заливала в силиконовые формы от льда.

Для белых конфет шоколадные основы заливала с помощью бумажных конфетных форм (две формочки одна в другую, с помощью силиконовой кисточки нанести растопленый белый шоколад, оставить на пол ( Read more... )

Leave a comment

leostrog January 16 2012, 09:53:38 UTC
Люба, всё очень вкусное и ароматное!
Но у меня вопрос- мне кажется уваренная сгущ. молоко - это суперсладко. М.б., попробовать уварить молоко сгущёное без сахара- у вас, такое, наверное, есть?
Надо мне попробовать такое сделать, только придумать чем заменить сгущёнку- очень уж сладко...Будет похоже на кокосовые Ферреро.
Я вот думаю- надо попробовать использовать сухое молоко ( мне придётся купить козье) и кокосовое масло, тогда можно обойтись без сахара.

Reply

lubany_b January 16 2012, 10:22:12 UTC
Лен, спасибо большое!
Да, получается сладко, но это конфеты, не выпечка, много не съешь, одну-две с горьким гарячим кофе:)

Reply

leostrog January 16 2012, 10:36:44 UTC

Я просто уже давно не делаю ничего сладкого, т.е. в рецептах всегда сахар урезаю до трети-четверти, поэтому рецепт мне показался очень сладким. Это из-за того, что бабушка была диабетиком, и у мамы сахар повышенный, я из-за них не могла сластить , вот и привыкла, хотя у меня нет никаких личных ограничений. Вот иногда как нападу на банку с вареньем....
А вот шоколад люблю минимально сладкий, хотя такой найти очень трудно.

Reply

lubany_b January 16 2012, 10:44:08 UTC
Ленусь, я работаю в кондитерке, по-этому сладкое не хочу совершенно:), иногда не могу смотреть:) В основном, только пробую, что получилось:)

Reply

leostrog January 16 2012, 10:46:55 UTC
мне это напомнило: мы во время учёбы в ин-те были на экскурсии на кондит. фабрике, нам устроили дегустацию- полный стол разных тортов. У нас глаза разгорелись, но уже через 15 минут мы поняли, что больше сладкого не хотим, а хорошо бы квашеной капустки...:))

Reply

lubany_b January 16 2012, 10:49:17 UTC
Я в первые месяцы работы вечером покупала в магазине любую копченую рыбу и съедала дома едва раздевшись:)Сейчас уже на работе выпечку практически не ем - только дегустирую по мере необходимости:)

Reply

leostrog January 16 2012, 10:57:36 UTC
Я очень тебя понимаю...
Картошечка с квашеной капустой - никогда не надоест, а эдакий изысканный торт кусочек съешь - и всё .

Reply


Leave a comment

Up