Пирожное и мороженое

Nov 10, 2011 21:12

Иногда меня тянет на эксперименты:) Это, наверное, знакомо многим:), вот хочется сделать такое -сякое, идея крутится в голове, будущее изделие видится ярко и отчетливо, но, в ходе работы оно по-немногу трансформируется в нечто иное:), иногда оно лучше, иногда хуже, это уже как получится:) Но сам процесс очень захватывает:) Релаксирую я таким способом в основном на выходные.
Недавно мне захотелось мороженого (ну да, я помню, что на улице холодный ноябрь, но желания от этого не уменьшилось:), причем глазированного:). 
А еще захотелось ярких пирожных и что бы без крема:) и что бы с лимонным ароматом:)








Глазированое мороженое
Растопить черный шоколад на водяной бане. Кисточкой нанести шоколад на внутрь силиконовой формы тонким слоем, поместить в холодильник на 20 минут. Сначала тонким слоем нанести вареное сгущенное молоко, на него - молочную начинку. Оставить на час в холодильнике. Сверху нанести дно растопленым черным шоколадом и помести на ночь в морозильную камеру.
Молочная начинка
Смешать в кастрюле молоко (75г), сливочное масло (75г) и сахар (75г), поставить на огонь, прогреть до полного растворения. Снять с огня, остудить. Добавить сухое молоко (1.5 стакана, просеять), вымешать миксером до получения пышной массы. Поместить в холодильник на 15 минут. Взбить жирные сливки (250 мл). Аккуратно соеденить обе массы (я добавляла заварную массу по немногу во взбитые сливки , вымешивала венчиком).

Цветные пирожные
Тесто
Просеять муку (220г),ввести размягченное сливочное масло(125г),1 яйцо,1 ст.ложка сахара.Замесить песочное тесто,завернуть в пленку и в холодильник на 30 минут.
Поместить тесто на дно порционных форм (у меня были прямоугольные кексовые и маффиновые), наколоть вилкой и отправить в духовку на 15 минут при 175 град. Вынуть из духовки, немного охладить, нанести начинку, поместить в духовку при 160 град., выпекать до легкого зарумянения. Остудить в духовке с полуоткрытой дверцей.
Лимонная начинка
Смешать 300г сгущенного молока, 3 желтка, сок двух больших лимонов, лимонную цедру, в конце добавить 3 взбитых белка.
На охлажденное пирожное нанести желе, украсить топленым белым шоколадом.
Желе
В яблочный сок (200 мл) добавить быстрорастворимый желатин (1 ст.ложка), пищевой желтый краситель - поместить в микро, хорошо прогреть (но не кипятить). Посудину поместить в холодильник, дождаться, что бы желе начало схватываться, только тогда его можно помещать на пирожное.
Зеленое желе приготовить аналогично, только вместо желтого - зеленый краситель.

Мороженое, Пирожные

Previous post Next post
Up