Экспресс-выпечка: капкейки и торт

Nov 06, 2011 07:59

Еще несколько вариантов простой выпечки на каждый день. В этот раз меня здорово выручил творожный крем, который прекрасно держит форму, не требует охлаждения, очень быстрый в приготовлении и к тому же очень вкусный!

У нас по кабельном показывают американскую версию "Войны кексов", иногда смотрю с дочкой. Она и попросила что то подобное изобразить на неделе. Времени было совершенно в обрез,  по-этому остановилась на быстром тесте (шоколад на кипятке, тесто очень известное в сети) и творожном креме, в который добавила пищевой краситель.

Этот торт займет максимум 1 час вашего времени, все очень просто - классический бисквит, вишневый джем, творожный крем и помадка с белым шоколадом. В результате - очень вкусный торт, который достоин и праздничного стола:)







Капкейк с творожным кремом
Тесто
Яйца(2 шт.),мука(300г),растительное масло(100мл),какао(60г),сахар(300г),молоко(150мл),сода(10г),разрыхлитель(10г)-все перемешать до однородного состояния,в конце влить кипящий кофе(130мл),хорошо вымешать.
Разлить по формах (на 2/3 высоты), выпекать при 175 град. Охладить. Нанести крем с помощью кондитерского мешка, украсить растопленым черным шоколадом.
Крем
Творог (0.5 кг) растереть с сахаром (100г) до кремоподобной массы (в блендере), добавить жирные сливки (4 ст.ложки) и красный пищевой краситель (по желанию).

Бисквитный торт с вишневым джемом.
Тесто
6 яиц взбивать с сахаром (6 ст.ложек) до белой, пышной массы(минут 10-15), вручнцю ввести 6 ст.ложек муки (аккуратно вымешивая по часовой стрелке).

Сразу выпекать одним большим коржем (на противне 30*40 см, застелить пергаментом) при 175 град.Охлажденный корж освободить от бумаги и разрезать на 4 равных части.

Каждый корж прослоить вишневым джемом и творожным кремом.На верх нанести помадку.

Крем
Творог (0.4 кг) растереть с сахаром (80г) до кремоподобной массы (в блендере), добавить жирные сливки (2 ст.ложки) в конце ввести топленый белый шоколад (50г).

Помадка.
Немного подогреть сгущенное молоко (100г), ввести в него топленый белый шоколад (70г), быстро перемешать и сразу вылить на торт, разравнять широким ножем.
Если при добавлении шоколада в сгущенку масса начнет сворачиваться - просто прогрейте все вмести в микро и хорошо размешайте.

Шоколад, Творог, Кекс, Торты

Previous post Next post
Up