Колбаски делаю не первый раз, купить натуральные кишки (или свинные, или говяжие) у нас не проблема. Конечно, блюдо не из серии "гости на пороге", требует времени и старания, но каааак это вкусно! А какой восхитительный аромат ! Можно ,конечно,мясо перемолоть,будет съедобно,но с рубленым мясом много-много лучше. В этот раз свино-куриные колбаски. Из даной порции получилось 12 колбасок,половину запекли сразу,а остальную половину заморозила сырыми.
Этот хлеб-один из самых-самых любимых.Сразу хочу извинится за фото,оно не передает прекрасную структуру этой выпечки,по этому придется вам верить мне на слово:),хлеб стоит того,что бы его печь регулярно. Рецепт принесла на Кукинг Света-Муравейка (большое-пребольшое спасибо!!!).
Колбаски
Куриное мясо (0.6 кг,я обрезала мякоть с куриных четвертинок,в этом случае это много лучше,чем куриное филе,получится сочнее)порезать кубиками приблизительно 1*1*1см. Свиную грудинку (0.6 кг,не очень жирную) порезать кубиками 0.5*0.5*0.5 см.Порезанное мясо посолить, черный перец,молотый кориандр, добавить холодную воду (200мл),давленый чеснок (5 зубков) и очень хорошо выбить все вместе.
Для начинки колбасок использовала обычную пластиковую 2л бутылку,отрезав дно.В крышке обрезали вершок,получилось кольцо с резьбой,этим закрепляла край кишки на бутылке.Начиняла кишки нужной длинны,не очень туго набивала,завязывала, обрезала.
Колбаски поместить в рукав для запекания,поместить в духовку,запекать 1 час 40 минут при 185 град.
Хлеб
Авторский текст
1 небольшой кабачок или цуккини (~300г), 1 небольшая луковица, 7г сухих дрожжей, 2 ч ложки сахара, 1,5~2 ч ложки соли, 3 ст ложки растительного масла, 3~3,5 стакана муки, кунжут, при желании - немного зелени
Кабачок желательно взять молодой - с мягкими семечками и шкуркой. Если кабачок старый, нужно очистить его от шкурки и семечек; вес чищенного кабачка должен быть ~300г.
Кабачок натереть на крупной тёрке и отжать. Сока должно получиться около 200 граммов.Сок подогреть до тёплого. Всыпать сахар и дрожжи, перемешать и оставить до образования пены.
В кабачковую массу натереть лук и всыпать соль. При желании можно добавить немного очень мелко нарезанной зелени - укропа, петрушки, зелёного лука и т.п.
Сок с дрожжами влить в кабачковую массу, добавить растительное масло и всыпать 2,5 стакана муки.
Вымесить мягкое тесто, постепенно добавляя ещё муку.
Сформировать хлеб в виде батона или буханки.
Поверхность слегка смазать водой и обвалять в кунжуте. Если кунжут использоваться не будет, то хлеб смазать маслом.
Положить хлеб на противень смазанный маслом либо застеленный пергаментом и оставить до увеличения объёма в 1,5 раза.
Очень острым ножом сделать несколько не глубоких разрезов.
Духовку нагреть до t=230°С.
Противень поставить в духовку на нижний уровень. Когда верх хлеба слегка зарумянится, духовку осторожно приоткрыть, хлеб накрыть фольгой, температуру уменьшить до t=180°С и выпекать до готовности (45 мин ~ 1 час).
Готовое изделие накрыть полотенцем и оставить отдыхать на 10~15 минут.
Мои изменения
Я очищала кабачок от шкуры и терла на мелкой терке,а лук добавляла большего размера,мы любим хлеб с выраженным луковым ароматом.