Мясное заливное

Jan 10, 2010 08:54

На праздники часто делаю заливное,или с языка,или мясные,как в этом случае.Но стараюсь не использовать желатин.




Свинные шкурки (200 г) ,куриные лапки (самые нижние части,700 г) ,филе куриное (600г) ,нежирная свинина(300г) - намочить в холодной воде на несколько часов. Воду слить ,залить чистой , довести до кипения ,снова слить воду ,промыть мясные продукты ,залить чистой водой так,чтобы было выше от мяса где-то на 8 см , довести до кипения ,снять пенку ,сделать очень маленький огонь (но должно немного кипеть) , крышкой прикрыть лишь слегка (если полностью - получится не прозрачный бульон , а "молоко") ,постоянно собирать жирные пленки ,посолить ,добавить крупными кусочками морковь ,целый очищенный лук ,лавровый лист ,душистый перец .Варить около 3 часов (воду не подливать!!!). Сначала вынуть мясо и морковь ,разложить в тарелки ,залить бульоном (процедить через мелкое сито),сверху поперчить .Поместить в холодное место на ночь.

Мясные закуски, Курица, Свинина

Previous post Next post
Up