"Птица сезам" или как превратить грудки и капусту в аппетитное восточное блюдо.

Dec 12, 2013 18:47


Никогда не была любителем кинзы (оказывается, она же - свежий кориандр)... Сочетание кинза+чеснок+имбирь+жгучий перец+кунжутное масло приятно удивляет и радует.
Чуть сложней, чем тушеные грудки и тушеная капуста, но это того стоит! Тем более, что на выходе получилось аж 6 порций.

Ингредиенты простые и доступные:
Грудка (можно индейку) - 3 кусочка филе без кожи, порезанные кусочками по 2 см (600г)
Бульон куриный - 1 стакан
Капуста белокочанная, шинкованная - 700г
Лук репчатый мелко нарезанный - 1шт
Чеснок молотый - 2 головки
Имбирь молотый - 1 ч.л.
Уксус бальзамический - 2 ст.л.
Перец чили, хлопья - 1 ч.л. (у меня свежий молотый)
Кинза свежая мелко нарезанная - 1/3 стакана
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Соль, перец черный молотый (по вкусу)
Кунжут, семена (по желанию)
Лук зеленый (по желанию)

Приготовления:
Нагреть кунжутное масло на сковородке. Добавить лук и 2 ст. л. бульона. Тушить на среднем огне 2-3 минуты, часто помешивая. Добавить чеснок, имбирь и продолжать тушить еще минуту. Добавить грудки и готовить 2-3 минуты.
Влить остальной бульон и довести до кипения. Убавить до медленного огня, накрыть крышкой и подержать 3 минуты, иногда помешивая. Добавить капусту, уксус, хлопья чили и кинзу. (чтобы все это влезло, я переложила 1/2 содержимого во вторую сковороду). Затем накрыть крышкой и довести до готовности. Снять с огня, посыпать перцем. Сверху посыпать зеленым луком и семенами кунжута (по желанию).

Расфасовала по коробочкам, дополнила цветной капустой из микроволновки и льняным маслом. 6 полноценных порций мечты!


Пищевая ценность:
Калорийность на 1 порцию: 176 ккал
Белки: 29 гр.
Жиры: 3,3 гр.
Углеводы: 7,3 гр.

Рецепты

Previous post Next post
Up