Давненько я не пекла киш, незаслуженно о нём забыла... А ведь это замечательное блюдо - быстро готовится, масса вариантов для начинки, ну и это просто красиво :)
КИШ С ГРИБАМИ И ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ
Ингредиенты на форму 24см:
- 1 лист готового слоеного теста
- любые грибы по вкусу (у меня - отварные замороженные лесные грибы)
- 1 тонкий стебель лука-порея
- 4-6 помидорок черри
- несколько ломтиков сыровяленой ветчины
- 1/2 стакана молока
- 2 яйца
- ок. 150г твердого сыра (натереть)
- зелень базилика, петрушка
- соль, перец, прованские травы
Разогреть духовку до 180С.
Тесто раскатать в круг и выложить в форму, смазанную маслом, сделав бортики высотой около 2см.
Посыпать половиной тёртого сыра.
Выложить грибы, посолить, добавить специи. Лук порей (только белую часть) порезать тонкими колечками, базилик и петрушку порубить, выложить лук и зелень на грибы. Затем тонкие ломтики сыровяленой ветчины. Засыпать оставшимся сыром. Черри разрезать на половинки и выложить срезом вниз на сыр. Яйца взбить, посолить, поперчить, добавить молоко, размешать и вылить на начинку.
Выпекать до зарумянивания минут 40-45.
Вот он, с пылу, с жару, только из духовки)))