Замечательные пирожные!
Готовятся на раз-два, а получается вкусный душевный десерт :) Крем из сгущёнки с лимонной цедрой очень ароматный, а крошка с добавлением овсяных хлопьев получается рассыпчатая и отлично "обрамляет" кремовую прослойку.
ЛИМОННЫЕ БАРЫ СО СГУЩЁНКОЙ
Ингредиенты:
- 1+1/3 стакана муки
- 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 стакана сахара (лучше коричневого)
- 400мл сгущеного молока (1 банка)
- 120г сливочного масла
- 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
- цедра 1 лимона
- 1/2 ч.л. соли
Форма 20х20см.
Духовку разогреть до 175С.
В одной миске смешать муку, соль, разрыхлитель. В другой - растереть сливочное масло с сахаром. Затем смешать содержимое обеих мисок.
Форму 20х20см смазать маслом и выложить половину получившегося теста-крошки на дно формы, чуть прижать для уплотнения (пальцами, ложкой...).
К сгущёному молоку добавить цедру и лимонный сок, взбить. Вылить крем на первый слой крошки. В оставшуюся часть мучной смеси добавить овсяные хлопья, перемешать и равномерно насыпать сверху на слой крема.
Выпекать 20-30мин до лёгкого зарумнивания. Охладить и нарезать на квадраты.
Источник: loveeat.ru