Никаких премудростей.
Просто, сытно, вкусно и аромат замечательный. Сегодня мне пахнУло от этого блюда Турцией ))
Рассказываю.
ЦУКИНИ С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ, БРЫНЗОЙ И ОВОЩАМИ
Нам потребуется на небольшой цукини:
- 1/2 сладкого болгарского перца
- 1 луковица
- 1 помидор
- копченая грудинка (около 50г)
- брынза (около 50г)
- зелень
- приправа "Прованские травы"
- лимон
Цукини вымыть, срезать с него вдоль крышечку - примерно 1/3 объема. При помощи ножа и ложки удалить внутреннюю часть, сбрызнуть "лодочку" растительным маслом, лимонным соком и запечь в духовке до полуготовности.
Пока цукини запекается, сделаем начинку.
В сковороде разогреть растительное масло, положив в него давленную дольку чеснока. Грудинку порезать кубиками 0,5Х0,5см. Когда чеснок зарумянится и отдаст свой аромат, вынуть его и положить в сковороду грудинку. Репчатый лук порезать полукольцами, добавить в сковороду. Туда же положить резанный кубиками болгарский перец и снятую с цукини "крышечку".
На помидоре сделать надрезы крест-накрест, ошпарить его, а затем окунуть в ледяную воду, снять шкурку, вычистить семена, порезать кубиками и положить в сковороду. Начинку перемешать и жарить на медленном огне 10 минут. Затем снять сковороду с огня, чтобы начинка немного остыла. Добавить приправу "Прованские травы".
Порезать брынзу кубиками 1Х1см, добавить к остывшей начинке, перемешать.
Достать из духовки цукини, выложить в него начинку, и запекать до готовности (минут 20 при 180С).
Перед подачей посыпать зеленью.
Я люблю есть это блюдо с тостами из ржаного хлеба и используя в качестве соуса простую сметану, очень вкусно!