Калифорнийский апельсиновый пирожок Orange Kiss-Me Cake

Jun 11, 2010 21:30

Рецепт этого чудо-пирожка обнаружила у svetilnik_m , когда озадачилась поиском какого-нибудь интересного рецепта выпечки с апельсинами и еще чем-нибудь.
Пирожок диетическим не назовешь, чего уж тут... )) И много его не съешь, он очень сытный. Но вкусный - жуть :) Действительно, небольшой кусочек пирога с кофе или зеленым чаем - отличное начало дня.

ORANGE KISS-ME CAKE



Оригинал рецепта на английском языке находится тут.

На 16 порций:

1 апельсин среднего размера (отмечу сразу, что апельсина нужно всё же два: один пойдёт в тесто, из другого выжмем сок для топпинга)
1 чашка изюма
1/3 чашки грецких орехов
2 чашки муки
2 яйца
1 ч л разрыхлителя
1 ч л соли
1/2 чашки масла, размягченного
1 чашка сахара
1 чашка молока

Топпинг
1/3 чашки свежевыжатого апельсинового сока
1/3 чашки сахара
1/2 ч л молотой корицы
1/4 чашки измельченных грецких орехов (не обязательно)

Духовка 180 градусов Цельсия.
Форма 22х33 см.

Чашкой будем считать стакан 250мл.

Апельсин разрезать, вынуть семечки.
Измельчить в процессоре апельсин, изюм и орехи.
В другую миску смешать и просеять муку, разрыхлитель и соль.
В большой миске взбить сахар и масло. Добавить яйца по одному. Добавить половину муки, потом молоко, потом оставшуюся муку. Теперь добавить орех-изюм-апельсин.
Выложить тесто в форму, разровнять.
Выпекать 30-35 минут (проверить на готовность спичкой).
Пока пирожок печется, смешать ингредиенты для топпинга (орешки необязательны).
Нанести топпинг на готовый горячий пирог, остудить, поставить в холодильник.

Ну и мои 5 евроцентов ))
1. апельсины, изюм и орехи я прокрутила через мясорубку (как и автор), орехов брала 1/2 стакана

2. сахара для теста брала меньше - 3/4 стакана
3. в топпинг орешки не добавляла
4. перед тем, как давить из апельсина сок, я сняла с него теркой цедру )) потом посыпала ею готовый пирожок.

изюм, орехи, апельсины/мандарины, пирог, десерты, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up