Это отличный вариант быстрого ужина. Всего несколько ингредиентов - а вкус блюда получается вполне "объемным".
ПЕННЕ С ЛОСОСЕМ
Нам потребуется на 2 порции:
- паста
- 200гр филе лосося
- 200 мл сливок
- 4 маленьких помидора
- соль, свежесмолотое ассорти перцев, прованские травы
- пармезан и базилик для подачи
Поставить вариться пасту.
Филе лосося порезать кусочками. Помидоры бланшировать, очистить от кожицы, разрезать каждый на 4 части и вычистить семена. Каждую четвертинку разрезать пополам.
На смеси растительного и сливочного масла слегка обжарить рыбу. Как только она начнет светлеть - влить сливки. Готовить на среднем огне, помешивая, чтобы не образовалась пленка. Как только сливки начнут потихоньку выпариваться и густеть - выложить помидоры, посолить, поперчить, добавить травки. Готовить еще 5-7 минут.
Паста к этому моменту должна быть готова.
Теплую тарелку немного посыпать свежесмолотым перцем, выложить пасту, сверху - рыбу в соусе, присыпать всё тертым пармезаном и украсить базиликом.