Волованы (слоечки) с икрой и сметанно-укропным соусом

Jan 02, 2012 18:40

Готовятся эти слоечки проще простого, а на столе смотрятся гораздо приятнее и интереснее, чем бутерброды. К тому же, на мой вкус, сметанный соус смягчает и приятно подчеркивает вкус икры.

СЛОЕЧКИ С ИКРОЙ И СМЕТАННО-УКРОПНЫМ СОУСОМ




Рецепт чудесной Вики lillaya, просто перескажу своими словами.

Обычно для этих слоечек я покупала готовое слоеное бездрожжевое тесто, но тут, не глядя, хапнула дрожжевое.
Слоечки в духовке распушило, и они превратились в ракушки :)) Ну это и интересно, так что можно поэкспериментировать и с дрожжевым тестом.

400 г бездрожжевого слоеного теста
маленькая баночка красной икры
100 г сметаны
1 пучок укропа
лимон

Тесто раскатать в одном направлении до толщины не более 5-6 мм и вырезать из него кружочки тонкостенным стаканом или рюмкой. Смазать яйцом и выпекать в духовке до золотистости. Охладить. Острым ножом аккуратно вырезать серединку у слоек, не прорезая до дна.
Сметану смешать с резанным укропом. В серединку волованов положить немного соуса, сверху - половинку чайной ложки икры, украсить зеленью и подавать с лимоном.



слоёное тесто, сметана, несладкая выпечка, икра, закуски

Previous post Next post
Up