Этот салат я готовила уже не первый раз. Он легкий и свежий, а сырный омлет придает очень интересные вкусовые нотки :)
За рецепт благодарю Леночку
elena_fialka САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ, РЕДИСОМ И СЫРНЫМ ОМЛЕТОМ
Копирую рецепт Лены, и пару слов уточнения добавлю :)
Ингредиенты:
Варено-мороженные креветки 200 гр *
Салатные листья Айсберг 150 гр **
Зеленый лук 1 пучок
Редис 8-9 шт
Для омлета:
Яйца 2 шт
Тертый сыр 3 ст.л
Сливки 1 ст.л ***
1 ст.л муки
Сливочное масло 15 гр
Для заправки:
Домашний майонез 3 ст.л***
не жирная сметана 2 ст.л
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
Креветки отварить 1 минуту в кипящей воде, сполоснуть холодной и откинуть на сито*****. Порвать руками салатные листья. Нарезать редис и зеленый лук. Положить все ингредиенты в салатницу. Приготовить омлет. Для этого смешать все ингредиенты и пожарить омлет на сливочном масле с двух сторон. Остудить и порезать небольшими кубиками или полосками. Добавить к салату.
Заправить.
* креветок я брала 300гр, тк они не особо крупные были
** айсберг не клала, только обычные салатные листья и много рукколы, а также добавила петрушку и укроп
*** в омлет вместо сливок добавляла молоко
**** мой
вариант домашнего майонеза
***** креветки просто разморозила, не отваривала :)