(no subject)

Mar 07, 2012 12:21



Нежный десерт с Белым Шоколадом и ликёром Бейлиз




Десерт из разряда, готовится быстро, съедается мгновенно

Попробуйте этот десерт, Он невероятно вкусный, в меру сладкий, как ни странно



Ингредиенты
  1. Шоколад белый 150 гр
  2. орешки( я брала фисташки)

  3. сливки сгущённые-1 ст.л.

  4. ликёр Бейлиз-1 ст.л.
  5. творог, без крупинок,
  6. либо творожная масса ( у меня 18%)--150 гр

  7. масло сливочное-50-70 гр
  8. орешки любые (я брала фисташки)
  9.     шоколад молочный ,для украшения
  10. Растопить сливочное масло, в микроволновке, я это делаю на разморозке.В ещё тёплое масло поломать шоколад, перемешать

  11. Шоколад начнёт таять, опять поставить в микро, на пару секунд, перемешать
  12. Кто сказал, что пористый шоколад, плохо тает?
  13. Всё с ним в порядке, смотрим на картинки





В творог выливаем по столовой ложке сгущёнки и ликёра Бейлиз (можно любой , на ваш вкус, просто я очень люблю именно этот )




Тщательно перемешиваем и вливаем масляно-шоколадную смесь

Опять же, всё тщательно перемешиваем

Можно сразу закинуть орешки и перемешать

Я выложила половину смеси в формучку, поверх разбросала орешки и заполнила оставшейся смесью до конца формочек(несколько приготовила без орешков)




Поставить формочки в холодильник на 1-2 часа

Вытащить, хорошенько прижать уже уплотнившуюся смесь и закинуть в морозилку.

Как только формочка легко отстаёт от массы, вытаскиваем, наш десертик и украшаем по своему желанию.

Формочки силиконовые, я просто отвернула краешек и вывернула.

Можно конечно и в горячую воду окунуть низ, но что то мне не хотелось делать горячий «Шок» десерту

Оставляем при комнатной температуре, чтоб десерт «отошёл»

Консистенция десерта так же на ваш вкус. От твёрдой , до мягкой.




ликёр, шоколад, творог, десерт

Previous post Next post
Up