(no subject)

Mar 04, 2012 12:05


Пирог Яблочно- Маковый проще простого







Пирог получился нежный, яблочки и мак хорошо чувствуются. Яблоки берите не очень сочные. Сверху можно посыпать сахарной пудрой, но мои не любят, поэтому и не посыпаю.



Ингредиенты
  • Молоко---200 гр.
  • масло растительное
  • (без запаха)-3/4 ст.
  • мука-1,5 ст.
  • яйца---3 шт.
  • разрыхлитель-15 гр.
  • сахар-175 гр.
  • цедра(апельсина,либо лимона)
  • яблоки-3-4 шт.(средних)
  • мак-2 ст. л.
  • (форма № 23)
  • Всё очень просто
  • 1. Смешать масло с сахаром
  • 2. Добавить по одному яйцу, взбивая
  • 3. Смешать муку с разрыхлителем, просеивая
  • 4. По очереди влить половину молока и просеянную муку, потом оставшееся молоко и муку.
  • 5. Добавить цедру одного лимона
  • 6. 2 столовые ложки мака
  • всё перемешать.
  • 7. Яблоки очистить и порезать тонкими
  • пластинками
  • 8 . Дно формы застелить пергаментом,
  • смазать маслом
  • 9. Половину теста вылить в форму(тесто получается жидким) разложить пластинки яблок. Остальную часть яблок смешать с тестом и вылить в форму.
  • 10. духовку прогреть до 190 градусов и выпекать 45-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку



    пирог, мак, Выпечка, яблоки

    Previous post Next post
    Up