Пирог Яблочно- Маковый проще простого
Пирог получился нежный, яблочки и мак хорошо чувствуются. Яблоки берите не очень сочные. Сверху можно посыпать сахарной пудрой, но мои не любят, поэтому и не посыпаю.
Ингредиенты
- Молоко---200 гр.
- масло растительное
- (без запаха)-3/4 ст.
- мука-1,5 ст.
- яйца---3 шт.
- разрыхлитель-15 гр.
- сахар-175 гр.
- цедра(апельсина,либо лимона)
- яблоки-3-4 шт.(средних)
- мак-2 ст. л.
- (форма № 23)
- Всё очень просто
- 1. Смешать масло с сахаром
- 2. Добавить по одному яйцу, взбивая
- 3. Смешать муку с разрыхлителем, просеивая
- 4. По очереди влить половину молока и просеянную муку, потом оставшееся молоко и муку.
- 5. Добавить цедру одного лимона
- 6. 2 столовые ложки мака
- всё перемешать.
- 7. Яблоки очистить и порезать тонкими
- пластинками
- 8 . Дно формы застелить пергаментом,
- смазать маслом
- 9. Половину теста вылить в форму(тесто получается жидким) разложить пластинки яблок. Остальную часть яблок смешать с тестом и вылить в форму.
- 10. духовку прогреть до 190 градусов и выпекать 45-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку