Спиральки из слоёного теста ,или быстрый перекусон
В 40 минут я уложилась, вкусно . начинку так же варьируем сами, на ваш вкус
Ели мы спиральки и запивали бульоном , \ в котором варилась грудка, насыщенный получился,
засЫпали свеже молотым перчиком и укропом Вот только сфоткать бульон , не удалось, времени в обрез было
Идея с foodclub
Ингредиенты
- Если у вас нет
- готового слоён теста-1 упаковка
- грудинка куриная-половинка
- сыр (любой)
- кунжут
- желток
- Тогда я иду к Вам
- Сидели с сыночкой, он и говорит , мам так хочется чего то вкусного ,печёного, но через 40 минут , я ухожу
- Ну чё? За дело….
- Достаём из морозилки тесто, пусть оттаивает , но не совсем
- Берём пол грудинки(которая ни туда и ни сюда)
- Наливаем в сотейник воду , так , чтоб покрыло чуть -чуть грудку, солим, забрасываем пару горошин чёрного перца, головку лука, конец которого надрезаем крестообразно
И варим грудинку 10 минут от закипания, сочная чтоб была.- Остужаем, промокаем и нарезаем тоненько.
- Наше тесто оттаяло, не раскатываем, нарезаем одинаковыми полосками шириной в 2 см (длину варьируйте сами). полосок должно быть парное количество.
- На каждую полоску выкладываем по кусочку курицы, а сверху кусочки сыра
- Накрываем сверху другой полоской теста, края прищипываем пальчиками
- И аккуратно заворачиваем тесто спиралькой.
- Выкладываем на противень застеленный пергаментом
- Смазываем желтком и по желанию присыпаем кунжутом
- Быстренько ставим противень в духовку, на 15-20 минут, до пышности и золотистости
Оригинал записи и комментарии на
LiveInternet.ru