(no subject)

Feb 29, 2012 20:00


Спиральки из слоёного теста ,или быстрый перекусон







В 40 минут я уложилась, вкусно . начинку так же варьируем сами, на ваш вкус
Ели мы спиральки и запивали бульоном , \ в котором варилась грудка, насыщенный получился,
засЫпали свеже молотым перчиком и укропом Вот только сфоткать бульон , не удалось, времени в обрез было

Идея с foodclub



Ингредиенты
  • Если у вас нет
  • готового слоён теста-1 упаковка
  • грудинка куриная-половинка
  • сыр (любой)
  • кунжут
  • желток
  • Тогда я иду к Вам
  • Сидели с сыночкой, он и говорит , мам так хочется чего то вкусного ,печёного, но через 40 минут , я ухожу
  • Ну чё? За дело….
  • Достаём из морозилки тесто, пусть оттаивает , но не совсем
  • Берём пол грудинки(которая ни туда и ни сюда)
  • Наливаем в сотейник воду , так , чтоб покрыло чуть -чуть грудку, солим, забрасываем пару горошин чёрного перца, головку лука, конец которого надрезаем крестообразно



  • И варим грудинку 10 минут от закипания, сочная чтоб была.
  • Остужаем, промокаем и нарезаем тоненько.
  • Наше тесто оттаяло, не раскатываем, нарезаем одинаковыми полосками шириной в 2 см (длину варьируйте сами). полосок должно быть парное количество.
  • На каждую полоску выкладываем по кусочку курицы, а сверху кусочки сыра


  • Накрываем сверху другой полоской теста, края прищипываем пальчиками


  • И аккуратно заворачиваем тесто спиралькой.
  • Выкладываем на противень застеленный пергаментом
  • Смазываем желтком и по желанию присыпаем кунжутом


  • Быстренько ставим противень в духовку, на 15-20 минут, до пышности и золотистости


Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

тесто слоёное, Выпечка

Previous post Next post
Up