Тефтели фаршированые

Feb 04, 2012 12:32


Тефтели Фаршированые




Тефтельки получились сочные, ароматные. Мы ели
бЭз гарнира, со свежим калачиком, соус получился густой, луково-томатный
с мятно -лимонной ноткой. Яйца в фарш не добавляю очень давно, тем
более, что есть панировка. Да и забыла написать, фарш не очень солите,
т.к. брынза солёная Попробуйте, не пожалеете))))



Ингредиенты



  • свинина-500 г.
  • говядина-300 г.
  • Лимон (цедра половины лимона)
  • лук Порей-5 шт
  • лук репчатый-2 шт
  • брынза или Фета ( у меня болгарская брынза)-200 гр
  • перчик Чили-1 шт
  • кинза-1 пучок
  • чеснок-4 зубчика
  • мята перечная, мелисса- по 1 веточке
  • сок томатный домашний, густой-2 стакана
  • соль, перец молотый чёрный
  • мука для панировки

  1. Мясо- свинину и говядину вместе с репчатым луком и чесноком, пропустить через мясорубку с мелкой решёткой.



  • Фарш посолить, поперчить, добавить мелко рубленую кинзу (кто не любит, можно заменить на петрушку)

  • Очень хорошо вымешать, отбить и поставить в холод на 1 час.


  • Лук Порей порезать кольцами, сковороду прогреть,
вылить растительное масло и добавить кусочек сливочного., выложить лук и
тушить под крышкой до зарумянивания .выложить в отдельную тарелку(масло
не выливать)

  • Брынзу порезать кубиками
  • Из фарша формуем шарик, влажными руками , приплюснуть в ладонях, выложить на середину брынзу и сформировать тефтельку.


  • Каждую тефтелю обвалять в муке и выложить в
    сковороду, где тушился лук порей, быстро обжарить со всех сторон, до
    румяной корочки.


  • Выложить тефтели в тарелку .
  • В ещё горячую! сковороду, где жарились тефтели, вылить томатный сок, когда выльете, он должен тут же закипеть.
  • К нему добавить обжаренный лук порей, лимонную цедру, я натёрла на тёрке, можно и порезать тоненько.
  • Добавить пару листиков разной мяты и перчик
    Чили(не разрезать), дать покипеть минут 10 и выложить наши тефтельки,
    добавить перец горошком и лавруху по желанию. Я не добавляла.


  • Готовим 15 минут, переодически, аккуратненько, нежно помешивая Закрыть крышкой и дать настояться с пол часа





Серия сообщений " кулинария":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

тефтели, Фарш

Previous post Next post
Up