Бродя в выходные по магазинам увидел замечательные говяжьи голяшки. Поскольку раньше я готовил из них оссобуко, то в этот раз решил приготовить щи. Если быть совсем точным,то этот рецепт называется Богатые Щи.От традиционного рецепта отличается наличием сушеных грибов. Ну дальше собственно пошаговый рецепт.
Берем голяшку,лук,лук порей (вернее его нижнюю часть),сельдерей и морковь. Все это дело смазываем маслом и ставим в духовку на 30 минут с температурой 150 градусов.
Достаем из духовки наши заготовки и перекладываем в кастрюлю.Заливаем холодной водой и ставим вариться бульон.
А тем временем заливаем сушеные грибы горячей водой. Аромат стоит просто потрясающий.
Нарезаем мелко лук,обжариваем. Грибы отжимаем и нарезанные кидаем в сковородку. Жарим пока грибы не станут румяными.
Луково-грибную заправку помещаем в бульон.мясо достаем и режем маленькими кусочками и возвращаем в кастрюлю.
Ну и добавляем нарезанную капусту. Ставим на маленький огонь и томим минут 30.
Вот собственно и готовы наши щи. А вообще лучше дать им настояться. не зря же есть суточные щи. На следующий день они еще вкуснее. Ну и подавать со сметаной.
В хорошей компании,да с мороза.да под рюмочку....уверяю Вас лучшее лекарство от зимней хандры !