Лимонное печенье

Feb 18, 2018 13:08

Нашла старый рецепт лимонного печенья.



Такое печенье, непарадное, немного неказистое, для домашнего использования, и черствеет быстро, за 2-3 дня (хотя столько оно не живет, идет как семечки).

Рецепт:
1 крупный лимон (~ 170 г)
1.5 стакана муки
5 столовые ложки растительного масла
0.5 стакана сахара
0.5 ч.л. разрыхлителя

Лимон залить кипятком и варить 10 минут. В большой миске смешать муку, сахар и разрыхлитель. Сваренный лимон разрезать на кусочки, удалить косточки и смолоть всю мякоть вместе с кожурой в блендере до состояния пюре. Добавить полученное пюре в мучную смесь, влить растительное масло и замесить тесто - оно получается очень мягкое и приятное на ощупь.

На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто толщиной 1 см. Вырезать кружочками, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 180 градусах 10-15 минут.

Вот, это оригинальный рецепт. А у меня ж уже гуталин лимоны перетертые с сахаром готовы, так что я просто взяла 270 гр гуталину, добавила муку, масло и разрыхлитель по рецепту, и все.

Запах умопомрачительный!

кулинарное, десерты, печенье, кухня, сладкое

Previous post Next post
Up