Наконец-то я оправдала покупку!!

Mar 23, 2015 23:00

Сегодня вечером после работы пришлось по пожару делать торт. Выбрала, конечно, самый легкий, делается исключительно миксером и духовкой, единственная трудоемкая часть там отделение зерна от плевел белков от желтков ( Read more... )

кулинарное, сладкое, любимые рецепты, торты, дом, десерты, покупки, кухня, шоколад

Leave a comment

Comments 27

alena_15 March 24 2015, 06:56:55 UTC
Что делала-то, шарлотку? ))

Reply

lolka_gr March 24 2015, 08:08:59 UTC
Нееее, на шарлотку надо еще яблоки чистить-резать.... Этот торт совсем ленивый, а выглядит намного презентабельней :)

Reply

alena_15 March 24 2015, 08:14:13 UTC
(деловито) - рассказывай давай!

Reply

lolka_gr March 24 2015, 08:19:20 UTC
:) Я могу, конечно, щас прям в пост добавлю, но не знаю, насколько тебе это будет полезно, там все наши израильские упаковки пудингов / сливок, у вас даже если есть похожее, черт его знает, насколько такое же количество всего.

Reply


shi_ra March 24 2015, 08:37:19 UTC
Я делаю этот торт на Песах, он же без муки :)
А почему мороженое?

Reply

lolka_gr March 24 2015, 09:07:27 UTC
Так сложилось исторически :)
Иногда его еще называют "Торт 3 слоя" - "шалош шхавот".
Кстати, вчера я как раз добавила ложку муки, мне посоветовали, посмотрим, что получится.

Reply

lolka_gr March 24 2015, 09:50:21 UTC
А у тебя он под каким кодовым названием идет?

Reply

shi_ra March 24 2015, 09:57:22 UTC
Кажется просто "торт на Песах" :)

Reply


vakomin March 24 2015, 13:29:58 UTC
Офигенская Ух ты какя штуковина.. Не на алиэкспресс часом заказана?

Reply

lolka_gr March 24 2015, 14:00:48 UTC
Неа, на ибее. Стоила около доллара :)

Reply

vakomin March 24 2015, 16:05:49 UTC
Как она там называется, не помнишь? Я тож такую хочу женушке подогнать))

Reply

lolka_gr March 24 2015, 17:57:43 UTC
Hot DIY Kitchen Gadget Silicone Egg Yolk White Suction Separator Divider Filter

Reply


lenchik_v August 7 2018, 08:06:47 UTC
Хороший гаджет. У меня есть ручной разделитель, где белок стекает вниз, а желток остается. Но не всегда он срабатывает.
Закажу.
Торт беру на заметку. Надо будет попробовтаь его немного заморозить, чтобы больше был на мороженое похож.

Reply

lolka_gr August 7 2018, 08:09:14 UTC
У меня иногда в ручном и желток стекает.

"немного заморозить" - название оправдать? ;)

Reply

lenchik_v August 7 2018, 09:09:56 UTC
Мне кажется, что в ручном у меня желток стекает, когда я сильно яйцо разбиваю. Типа ножом и желток "перерезаю". Но версия не проверена.
И название оправдать и поедание лишних калорий. :)

Reply

lolka_gr August 7 2018, 09:47:16 UTC
У меня он целым стекает

Reply


Leave a comment

Up