Сегодня вечером после работы пришлось по пожару делать торт. Выбрала, конечно, самый легкий, делается исключительно миксером и духовкой, единственная трудоемкая часть там отделение зерна от плевел белков от желтков.
И тут!! Я вспомнила!! Что год назад купила на ибее совершенно необходимую вещь, которая именно для этого и предназначена (я уже раз 5 могла за это время попробовать ее, но все время забывала).
Радости детей не было предела!
Приготовление торта несколько затянулось, потому что они по 10 раз отделяли желтки и выливали их обратно.
**********************************************************************************************************
Торт мороженое
Взбить 6 белков с 3 столовыми ложками сахара, добавить желтки и пудинг «Инстант шоколад»,
взбить на маленькой скорости. Вылить в промасленный прямоугольный пайрекс (20х30) и выпекать ½ часа при 180 градусах.
Крем: взбить упаковку 32%-сливок, 1 стакан молока, пудинг «Инстант ваниль» и 1 чайную ложечку растворимого кофе.
Остудить корж, намазать крем на корж и подержать час в холодильнике.
Шоколадная глазурь:
растопить на паровой бане 100 гр горького шоколада, 3 столовые ложки воды, 1 столовая ложка постного масла,
немного ромовой эссенции (необязательно).
Залить торт глазурью и подержать минимум час в холодильнике
**********************************************************************************************************