Фруктовый пирог

Jul 17, 2017 13:39


Кодовое название пирога: "Когда в холодильнике пропадают фрукты".
Причем любые: сливы, персики, нектарины, яблоки. Если ничего не пропадает, можно сделать его с вишней, хотя вишню можно и так употребить.




Тесто:
200 гр мягкого сливочного масла
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана майонеза
3/4 стакана сахара
3 желтка
3 стакана обычной муки
пакетик разрыхлителя

Тесто замесить, выложить на дно формы. Я сделала в пайрексе 20х30, но для него теста получилось многовато, так что лучше взять какую-то форму побольше.
Печь при температуре 180 градусов, пока не начнет зарумяниваться.

Начинка
Выложить на тесто сплошным слоем нарезанные фрукты и печь еще минут 10.

Взбить 3 белка с 1/2 стакана сахара до крепкой пены, выложить на фрукты и печь при самой низкой температуре (градусов 100), пока безе не зарумянится.


кулинарное, десерты, кухня, сладкое, любимые рецепты, торты

Previous post Next post
Up