Гурманские заметки из Италии. Модена. Бальзамико.

Dec 29, 2015 04:57

Была у меня мысль записывать свои впечатления во время нашей летней поездке по Италии, но везти с собой полноценный копм не хотелось, а печатать на планшете без нормальной клавиатуры оказалось слишком мучительно, так что идея заглохла. Но кое о чем хотелось бы написать, хотя бы для того, что бы самой не забыть со временем ( Read more... )

еда, Италия, хозяйке на заметку

Leave a comment

Comments 6

anatoly_gendin December 29 2015, 06:48:12 UTC
Очень точное наблюдение: правильно приготовленный бальзамико - это уже не совсем уксус, а универсальная приправа к чему угодно, и к десертам тоже. Здесь слово "уксус" многих сбивает с толку)))

Reply

lnata December 29 2015, 09:37:54 UTC
Да, это точно. Я хотела упомянуть, что исторически так сложилось, что и молодой, и зрелый продукт носит одно формальное название, включающее слово "уксус". И то, что срок выдержки не указывают, так как идет смешивание ежегодное при доливе из бочки в бочку тоже не облегчает процесс выбора. Но это как если бы виноградный сок и вино одним словом называли, по сути продукт совсем разный. Сейчас добавлю в основной текст.

Reply

anatoly_gendin December 29 2015, 13:49:16 UTC
Кстати говоря, переливание из бочки в бочку напоминает технологию solera, известную по производству испанского хереса.

Reply


ver_nun_ftig December 29 2015, 08:13:33 UTC
Суперинтересно! Спасибо!

Надо будет попробовать настоящий бальзамико. Может, я повернусь к нему лицом наконец. Обычный я не люблю от слова совсем.

Reply

lnata December 29 2015, 09:53:21 UTC
You are very welcome!

У нас еще на пару лет должно хватить запасов, а 25-летний и у меня, и у Юрки пока стоит не распечатаный, так что мы можем устроить дегустацию при ближайшей оказии. :)

Reply

ver_nun_ftig January 3 2016, 20:35:25 UTC
Ловлю на слове. Мы сейчас только паэлью переварим...

Reply


Leave a comment

Up