- сгущенка - кофе (эспрессо) - ликер 43 (он опускается слоем между сгущенкой и кофе, желтенький такой) - молочная пена (не сливки, а именно молоко, взбитое в пену) - она смешиваясь с кофе дает еще один промежуточный слой - маааленький ломтик лайма
Это чисто канарский вариант, на континенте такое не делают. Можно без ликера и лайма - тогда это называется "лече-лече" (но кроме названия ничего интересного).
Ну так дольче вита :) Сладость регулируется толщиной слоя сгущенки, ликер дает не сладость, а такой живенький вкус. У меня пьется на ура. Замечательно идет после сытного обеда вместо десерта или вместо ужина :)
Пьем просто так, что мы не можем себя побаловать в теплый солнечный день? :)
Comments 9
Рецепт гони?
Reply
- сгущенка
- кофе (эспрессо)
- ликер 43 (он опускается слоем между сгущенкой и кофе, желтенький такой)
- молочная пена (не сливки, а именно молоко, взбитое в пену) - она смешиваясь с кофе дает еще один промежуточный слой
- маааленький ломтик лайма
Это чисто канарский вариант, на континенте такое не делают. Можно без ликера и лайма - тогда это называется "лече-лече" (но кроме названия ничего интересного).
Reply
А по какому поводу так красиво пьем? Или сегодня как раз Катерину положено поздравлять?
Reply
Пьем просто так, что мы не можем себя побаловать в теплый солнечный день? :)
Reply
Leave a comment