Проект "Украина" - 5. Кадры решают все

Sep 05, 2014 14:30

Сегодня в странах бывшего СССР YMCA известна, в основном, как организатор детских летних лагерей и популяризатор скаутского движения. ИМКА (YMCA) привлекает к себе бесплатными детскими кружками, летними лагерями, и веселыми праздниками.

image Click to view


ИМКА-YMCA в Новосибирске

5. Кадры решают все  
продолжение. 1-"Проект Украина"    2-Библейский пояс СССР    3-Церковь и Майдан
  4-Кто контролирует образование, контролирует молодежь.

Цель организации, которая заявляется на российском ресурсе - создание среды для всестороннего развития ребенка, формирование социальных навыков и активной жизненной позиции молодых людей, укрепление семьи как основы здорового российского общества.

2010 год
В национальном офисе Содружества Студентов Христиан Украины
прошла рабочая конференция, посвящённая началу нового учебного года.
14 сотрудников ССХ, работающих в крупнейших университетских городах Украины,
собрались для того, чтобы провести стратегическое планирование служения,
направленного на евангелизацию студентов светских ВУЗов
и обучение студентов жизни по библейским принципам.

На украинском православном сайте рассказывают:
“Христианская ассоциация молодых людей (YMCA) - одна из крупнейших молодежных организаций в мире. Она объединяет около 45 млн человек в более чем 125 странах... нынешний президент YMCA Украины - православный священник из Кировограда.”

«Как президент YMCA Украины, я заявляю, что YMCA не ставит своей задачей подменить Церковь или соединить Церкви. Наша задача - оторвать молодого человека от бутылки с пивом, от компьютера, привлечь его к участию в спортивных, развивающих программах. И ненавязчиво, спокойно поговорить о Христе, о нравственных ценностях. Встречаясь с молодежью других религиозных традиций и культур, мы учим наших детей, прежде всего, уважать свою культуру и хранить свою веру, но, в то же время, с пониманием относиться к людям, которые отличаются от нас.» - говорит Протоиерей Евгений Жабковский

«Мы общаемся, собираемся на службы, встречи. Ездим в скаутский лагерь, там проводим духовные беседы. Еще в Умани есть организация, возглавляемая священником. Это отец Сергий Соколов, настоящий скаут, даже ходит в камуфляже. Он вошел в YMCA с готовой организацией «Юрьев день», которая была у него на приходе.
На востоке Украины у нас есть три-четыре организации, которые сотрудничают с УПЦ. Организации на Волыни, в Галичине уделяют много внимания религиозной составляющей. В Западной Украине - разные конфессии. Но мы не ссоримся. YMCA - место встречи и возможность познакомиться, подружиться, найти общий язык.»

По свидетельству президента YMCA Украины большинство членов локальных организаций “внецерковные”, то есть дети, не принадлежащие к какой-либо церкви. На них-то  и направлена основная деятельность организации.



А вот как американские христиане евангелизируют украинскую молодежь:

“На платформе киевской станции метро «Лесная» участников ежегодного летнего английского лагеря ССХ («Союз студентов-христиан», «Спілка студентів-християн») встречают улыбчивые волонтеры."

Так начинается рассказ о шестидневной программе детского лагеря, разместившегося в бывшем детском санатории недалеко от Бровар. Это -English Camp ССХ - доступный и полноценный отдых с насыщенной программой, состоящей из разного рода активности, интеллектуальной и физической. Самым привлекательным является  предложение полного погружения в англоязычную среду и общение с носителями языка.
Именно учебой с погружением в англоязычную среду привлекают родителей, посылающих детей на летний отдых, который организуют приехавшие из разных стран добровольцы-евангелисты. Шесть дней дети будут говорить на английском.

"Шесть дней лагеря ССХ - почти полное отсутствие свободного времени. Читать Библию здесь не скучно, а обилие спорта и двигательной активности возрождает радостные воспоминания о беззаботном детстве. Волонтеры из США научат фехтовать, играть в американский футбол, петь и танцевать зажигательные американские школьные песни. Здесь формируется командный дух и вырабатывается уверенность в своих силах. И конечно же, появляется много новых друзей."

А распорядок дня таков - подъем и общий сбор, где помимо объявлений о планах на день, разучивания песенки и танцев, еще и обязательная молитва.
“на сцене появлялись музыканты из группы прославления, а все сидящие в зале вставали и пели вместе две песни с симпатичной мелодией и религиозным текстом («Forever Reign», «God Almighty» и т.п.). Слова на английском проецировались на экран над сценой, можно было подпевать.”
Можно, конечно и не вставать и не петь…но как это сделать, если все поют, и если в лагере воспитывается командный дух…

А затем все разбиваются на группы и идут изучать Библию (Bible Study). Текст изучается основательно, чтобы он окончательно засел в мозгах, устраиваются инсценировки
“Так, четыре человека несли пятого в покрывале, чтобы понять, насколько тяжело было друзьям парализованного человека доставить его к Иисусу”, инструкторы “снова и снова напоминали, что охотно продолжат разговор с желающими в любое время - для этого они и здесь.”



“Затем интеллектуальная нагрузка сменялась физической - ежедневно до обеда команды проходили по два спортивных состязания (challenges) . Это два часа, насыщенные спортом, адреналином, преодолением страха, занятием тем, чего раньше никогда в жизни не приходилось делать. Настоящий вызов твоей храбрости, физической подготовке, выносливости.”

Однако, и это видимое развлечение и физическое развитие - еще одно звено в системе обучения .

“ Teamwork - устойчивый современный тренд: все спортивные соревнования направлены на развитие командного духа, и пройти испытание можно лишь вместе.”
Поэтому, если кто-то один из команды отказывается выполнять задание, вся команда проигрывает. “Это подчас рождает жесткие отношения внутри группы”. После таких тренировок вечернюю молитву поют уже все .


“После обеда наступало свободное время: 2,5 часа можно на выбор заниматься спортом на природе (фризби, бадминтон, американский футбол и т.п.), пойти в бассейн, пообщаться с кем-нибудь из американцев” или поспать, так как насыщенность дня приводит к чувству усталости уже с утра, отмечается в рассказе. Такая стрессовая усталость - тоже условие успешного тренинга, у детей просто нет времени на размышления, так они становятся полностью управляемыми.

“Следующие два часа - мастер-класс (workshop) на разные темы: бизнес, лидерство, усовершенствование английского и т.п. После ужина снова общее собрание лагеря, где повторялись правила поведения, зачитывались объявления, все вместе поют две религиозные песни с группой прославления.”

А еще были ежедневные вечерние посиделки у костра (Bonifire) с разной тематикой. А однажды, как на посиделки, всех приглаcили на молитвенное собрание (Worship) (для этого они и здесь), где молодые люди рассказывали,  как Бог изменил их жизнь. А потом - опять пели песни, которые разучивали дважды в день.
“Такое бесхитростное и очень искреннее пение рождало ощущение дружбы. Невидимые узы доброжелательного и приязненного отношения к близким переполняли сердце радостью и благодарностью. Казалось, что Бог находится здесь, вместе с нами, поющими Ему от всей души “



Вечер в молодежном христианском лагере во Владивостоке



“ ... English Camp ССХ - обязательно, если хочешь преодолеть языковой барьер и страх коммуникации на иностранном языке, тем более что стать участником лагеря очень легко”.- рекомендует автор статьи

Легко, потому что стоимость посещения такого лагеря небольшая, основные затраты покрывают зарубежные спонсоры, и все это для того, чтобы вовлечь молодежь в Движение, пополнить его кадры, и если не привести ее к Богу, то познакомить со свободным миром и его ценностями, научить работать в команде и заинтересовать стремлением к лидерству.

Кадровый вопрос всегда был самым важным, от  него зависел успех всего дела. На выявление в молодежной среде лидеров и их подготовку направлялись основные усилия и огромные средства. Национальные лидеры по замыслу Джона Мотта должны были работать самостоятельно и вести за собой народные массы, Единый центр лишь ставил им цели и контролировал выполнение.

Одним из первых подготовленных за рубежом лидеров в Росийской империи стал студент Петербургского Технологического  института Иван Проханов. В 1888 году он был направлен на обучение в Англию в баптистский колледж, затем учился в Париже, Берлине и возвратился в Россию, чтобы организовать и возглавить Российский союз евангельских христиан. Там же в Англии, обучался и уроженец Латвии- Вильгельм Фетлер, вернувшийся в Россию и принявший имя Василия Малов.
Баптисты  Проханов и Фетлер, пропагандирующие свободу вероисповедования, не могли себе представить, что пришедшие той же дорогой новые лидеры 21 века, пользуясь дарованной свободой, начнут вытеснять слишком сложный, в их понимании, для человека массы баптизм упрощенным неопротестанством.

Лидером был и барон Николаи, который заложил основы русского студенческого христианского движения (РСХД).

"В Киеве, писал Николаи, - 13 тысяч студентов, и ситуация отличается от московской. Русские в Киеве по свободе взглядов и энергетике намного проигрывают московским русским… Однако... интерес к религиозным вопросам здесь сильнее, чем в Москве."
Сегодня выявление потенциальных лидеров в местной среде и их профессиональная подготовка стало главным направлением работы с молодежью. Местная молодежь проходит отбор в местных отделениях,  проявляющих лидерские качества направляют на тренинги в лучшие учебные центры, в них вкладываются немалые деньги. Это - долгосрочное инвестирование.

Сегодня  христианская и нехристианская молодежь, вовлекаемая ИМКА/YMCA  в различные пограммы и проекты,  борется с распространением наркотиков, секс-насилием, пропагандирует крепкую семью, воспитание детей, и одновременно, в гендерных программах мобилизует женский потенциал, что вызывает споры о противоречиях с пропагандируемыми христианскими ценностями, и конечно, готовит лидеров.

Все так же, основной целью является формирование у народных масс нового сознания. Отличие нового от старого сознания выражается в краткой формуле, увиденной мною на одном из англоязычных сайтов:
.
The main difference is Ukrainian individualism vs. Russian collectivism.
“Главное отличие - украинский индивидуализм против русского коллективизма”

Если в 20 веке препятствием к свободе признавалась традиционная вера и ее пристрастие к обрядам и идолам, то сегодня молодеже объясняют, что тормозом развития индивидуализма, в котором видят истиный дух свободы,  является  советское прошлое.

"Консервативное советское мировоззрение - это обыкновенное язычество с культом предков (победителей фашизма), трепетным отношением к идолам (памятникам советской эпохи) и коллективными мистериями (вроде майских праздников).
События этой зимы и весны показали, что в Украине - это, прежде всего, европейский индивидуализм и ответственность личности. Этот принцип дает гораздо более здоровое понимание о нравственности и морали, чем коллективная советская религия, поскольку изначально базируется на христианских ценностях (вера в бессмертие индивидуальной души) - так сегодня убеждают бороться с памятниками прошлого, советского и русского.

Новое прошлое сегодня создают новые лидеры, специально отобранные для таких целей.

Реализуя свое право на свободу, молодые люди Киева, Одессы, Черкас, Житомира, Донецка и других городов Украины вышли на майданы страны высказать свое видение будущего страны.
Это люди, которые выйдя со студенческой скамьи, уже завтра станут менеджерами, политиками, учителями - теми, кто будет творить будущее великой Украины.
Они видят для себя возможность реализации в единстве с семьей европейских народов.
То мужество и настойчивость, с которым они отстаивают свой выбор свидетельствуют, что они готовы взять на себя ответственность за свое будущее.
Им можно доверить наше с вами будущее!
Из Обращения христианских лидеров Одессы по поводу разгона студентов на киевском Майдане спецподразделением «Беркут» от 30 ноября 2013

17 января в Киеве состоялся круглый стол «Майдан и Церковь: миссия и гражданская ответственность христианина», инициированный молодыми лидерами евангельских протестантских церквей Украины.
Главными организаторами выступили Содружество студентов-христиан, Ассоциация «Духовное возрождение» и проект MaidanPrayer.org,
В своих выступлениях эксперты выразили особую обеспокоенность насилием со стороны власти.

…по мнению участников, из нынешнего беспрецедентного кризиса и общество, и церковь выйдут обновленными.
«Так осуществляется окончательная “десоветизация” постсоветского общества
и рождается новое поколение общественных и церковных лидеров»,
- подчеркнул один из организаторов круглого стола, пастор Олег Магдич.

По мнению Михаила Черенкова, президента Содружества студентов христиан Украины и одного из инициаторов круглого стола: «В сложившихся условиях именно Церковь оказывается самым дееспособным фактором гражданского общества, поэтому ее ответственность критически возрастает”
В завершении ведущий Андрей Шеховцов, один из координаторов служения молитвенной палатки на Майдане, призвал евангельских христиан Украины проявить на деле свою миссию и гражданскую позицию - присоединиться к протестующим на Майдане.

Из интервью:
"Я был членом студенческого братства во Львове, военную подготовку получал в хороших лагерях различных организаций, которые обучали духу украинства. Нас учили и рукопашным боям и стрельбе из пневматического оружия, с официальным разрешением также учили стрелять из огнестрельного оружия в тирах.
Также я был членом Конгресса украинских националистов, там была боевая реферантура"

Для того, что умело управлять народными массами, лидеру требуется особое умение, на это нацелены специальные тренинги, использующие новейшие психологические методы, арт-технологии, ролевые игры, представляющие имитацию реальной деятельности, в которых усваиваются модели поведения.



Игра «Сопротивление» - одна из самых утончённых, сбалансированных и красивых психологических игр, выпущенных за последние 20 лет. Вам предстоит стать борцом сопротивления - организации, поставившей своей целью свержение деспотичного правительства.

Долой Империю. Пора смести ее владычество. И войти в новый век свободными от несвободы.

Группа борцов за свободу и справедливость - не меньше пяти человек - должна совершить диверсии на стратегических имперских объектах. Если удастся успешно саботировать хотя бы три цели, народы и расы сами поднимутся с колен, дабы вонзить меч в спину имперской гадины. Но и шпионы не дремлют: три проваленные миссии скомпрометируют дело сопротивления и на долгие годы отсрочат победный марш повстанцев, таким образом, победа достанется империи.

Психологический волонтерский клуб "Инсайт" Санкт-Петербург.

После обучения лидеры становятся тренерами масс, из которых извлекают и готовят новых лидеров.

image Click to view



Движение «Zона спасения», при днепропетровской церкви «Дверь в Небо»
провела молодежный флешмоб в Ялте

Мы рождаемся только с инстинктами. У нас нет никаких знаний.
Все, что мы думаем или делаем,
является результатом работы «тренеров»
- наших родителей, братьев и сестер, учителей, рекламы, телевидения.
Большинство установок повторяется часто и незаметно.
Они входят в наше подсознание и оказывают влияние на процесс принятия решений.
Некоторые из этих установок направлены на обеспечение нашей безопасности, но многие препятствуют индивидуальному развитию.
Мы оказываемся на ментальной и эмоциональной цепи
Наши родители говорят нам:
«Дети должны вести себя так, чтобы их не было видно и слышно».
Наши учителя говорят нам:
«Говори только тогда, когда тебя спрашивают».
Наши друзья говорят нам:
«Никогда не бросай хорошей работы».
Общество твердит:
«Выплачивай аренду и откладывай деньги на старость».
Хорошо, что у людей есть люди!
Только расширяя свои социальные группы,
человек имеет возможность наполнить свою жизнь тем,
что необходимо именно ему,
его желаниям и потребностям,
его качествам характера и взглядам на жизнь,
как личности, свободной от тех установок, в которых он вырос.

с сайта Психологического волонтёрского клуба "Инсайт"

"Молодежи нужен простор" - рассказывает молодежный лидер Европейского Альянса

"Что значит простор - это свобода от ограничений и запретов, которые имеются в нашей жизни."

“Дать пространство молодым людям означает давать пространство, чтобы измениться…Когда мы говорим о создании пространства для совершеннолетней молодежи, мы …говорим об открытии международных рабочих мест, свободных и открытых ,где они могут использовать свой огромный потенциал, чтобы мечтать и реализовывать свои мечты."



Молодых волонтеров возят по Европе, отправляют в Америку, рассказывают об окнах безграничных возможностей, которые открывает перед молодежью западный мир, некоторым предоставляют работу, в которой они непременно должны показать себя успешными лидерами. Истории успеха пропагандируется. Вот, например , рассказ о 18-летней Наталье, основавшей YMCA на Украине.

Как только ей исполнилось 18 лет, Наталья направилась в Лондон, имея непременные качества волонтера - оптимизм, любовь к путешествиям, стремление к открытию неизведанного,  желание воспользоваться предоставленным шансом изменить свою жизнь. Там она работала в качестве волонтера, когда ее вдруг посетила мысль сдружить украинских и английских детей. Так появилась организация YMCA в Киеве, а Наталья стала ее президентом, а теперь спешит поделиться советом: “используйте любой шанс, чтобы изменить свою жизнь и не тратьте время в ожиданиях, только от вас зависит ваше будущее."
На вопрос, что дает членство в YMCA, ее президент, Евгений Жабковский, отвечает:

«Руководитель локальной организации имеет всю информацию о том, что делается, получает предложение на участие в тренингах, семинарах и т. д. Часто все расходы сводятся к минимуму: оплата проезда или, может быть, какой то минимальный взнос.»



Однако, в современной массовой культуре погоня за успехом и подмена личностного духовного роста карьеризмом приводит к пагубным последствиям. Неэффективные духовные менеджеры замещаются новыми, все сильнее зажигающими  податливую после многочисленных и долговременных тренингов массу.

Современные христианские лидеры в погоне за карьерным ростом и финансированием вынуждены чутко реагировать на современный мейнстрим и отрабатывать "заказ". Заказ сегодняшнего дня - радикальные молодые христиане, используемые в качестве агентов внешнего влияния.

С 12 по 13 октября молодежная конференция «Территорий Перемен» соберет поколение радикальных молодых христиан.
Это уже четвертая конференция, которая позволяет духовно расти и развиваться. Ежегодно растут и масштабы конференции.

Радикальные молодые христиане это те, кто РЕАЛЬНО ставят волю Божью выше всякой другой воли, рассказывает читателям "Голос Истины".. Радикальные христиане раздражают других своей благодатью. Для них не существует “недоступных” грешников. Они могут стать друзьями геев, лесбиянок и трансвеститов...Радикальные христиане выше земного патриотизма.Истинные Божьи люди всегда становятся на сторону Бога в случае конфликта между Богом и их родиной.

А здесь уже другой проект - в Днепропетровске прошел вечер хвалы и поклонения.

Вот так выглядит работа молодежных христианских лидеров:

“Исус сказал: Единственное, что вам нужно сделать - идти за мной, потому что я - Жизнь…
Бог хочет использовать тебя, чтобы через тебя менять жизни других людей”- наставляет лидер молодежного движения “Поколение 112”

image Click to view



Молодежные лидеры проникают во все сферы общества. Особенно активно они работают в журналистике.

В апреле 2008 года члены Ассоциации «Новомедиа» Светлана Ярошенко, Наталия Любченкова, Татьяна Пинчук прошли двухнедельный курс «Благая весть в СМИ» в Польше, организованный Европейским Центром Коммуникаций и культуры.

11-13 апреля в Обухове впервые в Украине Ассоциация провела интенсивный курс «PR для церквей и религиозных организаций». Спикерами были христиане-эксперты в сфере PR: Александр Доброер, специалист по связям с общественностью, филолог, теолог, социолог и журналист; Светлана Ярошенко, руководитель учебных программ Киевской школы PR-технологий, киевский корреспондент Религиозно-информационной службы Украины; Юрий Бабинец, исполнительный директор медиа-кампании «Ощути силу перемен», председатель правления общественной организации «Сила перемен»; Руслан Кухарчук, главный редактор телеканала СИТИ; Андрей Макаренко, телеведущий; Елена Кулыгина, редактор русскоязычного отдела Религиозно-информационной службы Украины; Артем Зеленый, директор компании маркетинговых коммуникаций BRANDCOM; о. Павел Теперский, специалист по связям с общественностью Краковской Провинции Ордена братьев меньших капуцинов.

Веб-конференция с организатором форума журналистов-христиан
медиа-менеджером и проповедником Русланом Кухарчуком, посвященная Международному форуму журналистов-христиан «Новомедиа» состоялась 18.02.2013

Вопрос:
Дорогой брат , Руслан, каким образом можно вступить в ряды Новомедиа ? И возможно ли это при отсутствии журналистского образования ?
Ответ:
Чтобы вступить в Ассоциацию «Новомедиа», нужно на сайте скачать заявление, заполнить его, иметь рекомендацию от своего священнослужителя, иметь образцы медиа-активности (статьи, сайты, ролики, передачи на ТВ и радио), оплатить вступительный взнос (15 долларов) и все это отправить в наш офис.
Иметь журналистское образование не обязательно, но иметь хотя бы минимальный опыт активности в сфере СМИ нужно.

Лидер украинской Ассоциации журналистов-христиан «Новомедиа» предложил 5 шагов по решению крымского кризиса - Портал-Credo.Ru

В Украине христианские журналисты проанализировали свои ошибки

Чем сильнее воздействие лидера на паству, тем больше он собирает для Церкви денег, тем быстрее она захватывает власть, тем больше он получает поощрений.



Вот, например, как работает неопротестантский лидер, украинский епископ церкви "Новое поколение" Андрей Тищенко, приехавший рассказать правду об Украине русским, живущим в Латвии.
"Открыл 240 церквей - и теперь -епископ, Хочу открыть 1000 церквей"

image Click to view

“Мы осудили три вещи- коммунизм, оккультизм и религию - это враги нормальной духовной жизни.
Мы изгоняли бесов из оккультистов, мы изгоняли бесов из религиозников и  мы изгоняли дух коммунизма…
И это хорошо, что у нас появилось ясное понимание нашего врага.
Мы увидели нашего врага и начали против него бороться….
И вот Украина выбрала путь в Европу…
Мы выбрали европейские ценности и дружбу с Америкой”

"Кто воюет с Церковью. Тот воюет с Богом, таких быть не должно!"

В Крыму и в двух воюющих областях, говорит пастор, было больше всего коммунистов и больше всего памятников Ленина и  красных знамен. А коммунистам помогают те, у кого стоят Мавзолеи и памятники Ленина.
Нам хотят ослабить нашу свободу и духовное пробуждение.

"У нас в стране все было нормально" -, продолжает  Тищенко. "Как только Янукович сбежал в Россию,
все стало на свои места, исполняющим обязанности президента стал протестант, пастор баптистской церкви (Турчинов)…Он избежал кровопролития, потеряв Крым в надежде, что мировая общественность мягко вразумит Россию...
Теперь же ясно, что если ты себя не защитишь, никто тебя не защитит."
"На лицо духовный кризис, какие-то церкви изжили себя, и на их место приходят новые"
- обосновывает проповедник приход неопротестантов.

"Памятники  - это идолы", "Коммунизм страшен тем, что он сказал, что Бога нет."
"В ДНР и ЛНР протестанты молятся о единстве Украины, а их закрывают,
значит, убеждает пастор, “террористы”- это силы Дьявола.
А Дьявола пастор призывает убивать.

Но самое впечатляющее - это конечная сцена завершающей общей молитвы - власть лидера над людьми.

Внутри каждой местной организации царят строгая дисциплина и строгое подчинение адептов лидерам.
Группам данного движения присуща крайне сильное и жесткое давление на психику адептов.
Отчасти это обусловлено тем, что их учение содержит некоторые положения оккультизма,
а их практики построены с активным использованием техник гипноза и ориентированны на подавление критического восприятия адептов, на формирование повышенной внушаемости, безоговорочного подчинения воле лидеров и способны вызывать серьезные психические расстройства.

7 Августа 2014 г
Церковь в Новомосковске проведет инкаунтер
Очередной инкаунтер станет продолжением учебного процесса Международной школы экзорцизма,
которая стартует 11 августа 2014 года.
В этом году обучать студентов основам демонологии и экзорцизма будут такие известные служители,
как Анселм Мадабуко (Нигерия) и Бобби Ларсон (США),
а также украинские служители -
старший епископ УХЦ «Новое поколение» Андрей Тищенко
и пастор-евангелист Дмитрий Макаренко.



Общая молитва Церквей "Новое поколение" в Запорожье



Лидеры бесчисленных протестантских и неопротестантских течений, воспользовавшись ситуацией, и во многом, накалив ее до предела, ведут обработку населения.

Самой известной, массовой, быстрорастущей и потому наиболее опасной, является харизматическая секта нигерийского пастора Сандея Аделаджи под названием «Посольство Божье» с центром в Киеве.
Все эти Церкви объединены в так называемое «Объединение Независимых Харизматических Христианских церквей Украины (Полного Евангелия)» (сокращенно ОНХХЦУ), что позволяет им эффективно координировать свои действия.
С виду кажется, что они малочисленны и незаметны, но это -лишь до того момента, когда они выведут свою паству на улицу и продемонстрируют умение управлять массами. Кажется, что они конкурируют между собой, но как было замечено в последнем миссионерском отчете, в отличие от православных, у протестантов нет сильных противоречий, их сила - в способности объединяться и подчиняться Центру, что демонстрируют Всемирные и Европейские Альянсы христианской молодежи, они  равномерно распределяются по всей территории страны и могут оказывать влияние повсеместно, захватывая власть.

В 2005 году мэром города Киева был избран Черновецкий Леонид Михайлович - лидер Христианско-либеральной партии Украины, президент и владелец АКБ «Правэкс-Банк», глава религиозного объединения «Божия Церковь», которая структурно входит в церковь возглавляемую Сандеем Аделаджи.

В 2004 году Черновецкий Л.М. принимал участие в первом туре президентских выборов. Перед вторым туром он снял свою кандидатуру в пользу Виктора Ющенко

Ближайший соратник Юлии Тимошенко Турчинов Александр Валентинович в 2005 году возглавлял Службу безопасности Украины (СБУ), с начала 2008 года - Первый заместитель Премьер-министра Украины.

Турчинов А.В. является адептом церкви подпольных пятидесятников, возглавляемой Федотовым И.П., регулярно бывает в г. Малоярославце у своего наставника.

Сама Юлия Тимошенко, объявляя себя православной,  посещает молитвенные мероприятия, проводимые Сандеем Аделаджи и Софией Жукотанской.

Лидер религиозного объединения «Новое поколение», в которое входит более 140 церквей, Ледяев Алексей - гражданин Латвии - называющий себя « апостолом » во время поездки по Украине пропагандировал новый мировой порядок во главе с США.
http://www.proza.ru/2014/02/21/1558

Заключение
Великий Евангелический поход продолжается.
Незакончен еще проект "Украина", в перспективе - "Россия".

Для справки:
Cписок некоторых тоталитарных сект, действующих в Сибири отсюда:

Название тоталитарных сект
Их структуры

«Церковь христиан веры евангельской “Новое поколение”»
- Благотворительный фонд «Новосибирск без наркотиков»;
-реабилитационные наркоцентры;

«Церковь христиан веры евангельской “Сибирь”»
- Благотворительный фонд «Успех»
- реабилитационные наркоцентры;

«Церковь христиан веры евангельской “Новый город”»
- Благотворительный фонд «Мир без наркотиков это успех»;
- реабилитационные наркоцентры;

«Церковь христиан веры евангельской “Дерево жизни”»
- реабилитационные наркоцентры (в т.ч. центр «Обновление»;

«Церковь христиан веры евангельской “Краеугольный камень”»
- Благотворительный фонд «Ответственность»;
- реабилитационные центры «Narko-net».

«Церковь христиан веры евангельской “Слово Жизни”»
- Новосибирский региональный Общественный Фонд «Честь и Слава»
- Реабилитационный Центр «Ефрем и Манассия»;

Украина, Дети, YMCA - ИМКА - ХСМЛ, Великий евангелический поход

Previous post Next post
Up