Эфиопская кухня

Feb 23, 2022 18:01

В основе эфиопской кухни лежит инджера (ынджера). Это лепешка метрового диаметра, которой накрывают круглую тарелку. На лепёшку кладут мясо и соусы, которые потом этой же лепешкой едят. Инджеру обычно делают из кислой муки злака теф, но могут также готовить из сорго, кукурузы, пшеницы или ячменя. Бывает разного цвета: белая, красная и тёмная. Похожа на привычный нам блин, только более прочный и кислый.


Если на инджеру положить кусочки сырой говядины, получится горед-горед. Если маринованный фарш - китфо. Если жареные кусочки говядины, баранины или козлятины - тыббс. Если половину инджеры фаршировать порезанной на рулетики второй половиной инджеры, получится фырфыр. Вы прослушали самую короткую лекцию по эфиопской кухне.

В целом, довольно интересно, но через неделю такой диеты хотелось уже съесть что-нибудь без инджеры.


















путешествия, еда, эфиопия

Previous post Next post
Up