Сырный супчик

May 11, 2011 20:25

Мчится мой  любимый с крымских гор по автостраде домой, а я с йоги. Он будет в 12 ночи, я - в 10 вечера. С такой дороги, после многодневного похода, где консервы и гречка, ему срочно нужен супчик. Легкий и вкусный. Но где же столько времени взять - на покупку для него ингредиентов в магазине и на готовку, плюс дать ему настояться?А в душ сходить, себя в порядок привести к его приезду? За два часа никак не успеть, если только...
Простота. Вот основной критерий сегодняшнего супа.



Замороженная овощная смесь из зеленого горошка, моркови, цветной капусты, картофеля, лука и зеленой фасоли - 400г.
Свежие шампиньоны - 7-8 средних грибов
Сырок плавленный "Дружба" - 2штуки
Лавровый лист - 1
Черный молотый перец - по вкусу
Время приготовления: 15-20минут + 10 минут настояться.

В кипящую соленую воду кладу нарезанные дольками шампиньоны и лавровый лист на 5 минут. Затем замороженные овощи на 12минут. За 2 минуты до конца (т.е. через 10минут после того, как положила овощи) кладу порезанные мелкими кубиками плавленные сырки и черный молотый перец. Размешиваю, пока они не растворятся и выключаю огонь. Если какие-то кусочки не сыра не растворяться, не страшно, все равно будет очень и очень вкусно. Оставляю под крышкой на 10 минут, чтобы суп настоялся.
Все, можно встречать и кормить.

капуста, грибы, бобы, картофель, сыр

Previous post Next post
Up