Эту хлебную, хрустящую, воздушную красотку я в этом месяце ем с острым сыром и сладкой сливой. Потому что слив у меня полная банка!
Хлеб из
кукурузной муки режу пластинками. Обжариваю до золотистой корочки на сильном огне, часто переворачиваю. Это сделает хлеб полностью хрустящим и он не сгорит. Ужасно не люблю, когда он сырой в середине и пригоревший по бокам.
Нарезаю пластинками жирный сыр с выраженным сырным вкусом, с привкусом легкой горечи и пряности. Подойдет Мааздамер, Эдем.
Ну а дальше самое потрясающее. Заботливый родители прислали нам гостинец - целую банку консервированных черных слив. Крупных, сочных, сладких, но в них не слишком много сахара. Это не варенье. И вот слива как раз и стала "изюминкой" брускеты с сыром.
Хрустящий хлеб, пикантный сыр и сладкая слива. Так просто и вкусно, что даже не верится.