В это время года и при этих ценах на перец такое блюдо - это хит. Нет ничего лучше, чем в теплых носочках сидеть на стульчике лицом к окну с видом на город в огнях и отрезать кусочки перца с мясом в соусе, жевать и болтать о коммунистах. Богема, ептетть)
Время приготовления: 1,5 часа
Рецепт:
Ингредиенты можно уменьшить в два раза. Просто у меня впереди выходные с большими планами и готовить будет лень. Поэтому я заготовила фарш, но сами перцы будут готовить партиями. Сегодня одну, послезавтра другую. Так чтобы наесться вдоволь.
Для Перца
Фарш (свинина + говядина) - 800 г,
Перец - 20 шт
Рис - 6 ст.ложек
Лук - 2шт
Моруовь - 2шт
Чеснок - 4 зубчика
Перец чили зеленый - половинка стручка
Помидор - 2шт
Томатная паста - 2ст.ложки
Сахар - 1/2 ч.ложки
Растительное масло для жарки
Соль
Для томатно-сметанного соуса
Томатная паста - 7ст.ложек
Сахар, соль, молотый перец, розмарин, кардамон.
Сметана - 300г
Вода - 2 стакана
Приготовление
Перцы вымыть, аккуратно вырезать семенную коробку и еще раз промыть от семян. В разогретом с растительным маслом сотейнике или сковороде слегка обжарить перцы со всех сторон и переложить их на тарелку.
Приготовить начинку:
Рис промыть и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Рис и воды 1:1. Минут через 7 вода испариться полностью и рис будет готов.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Лук очистить и мелко порезать. Чили мелко порезать.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чили 3 минуты,
Добавить морковь и жарить, периодически помешивая, 5 минут.
Помидор вымыть, обсушить и натереть на крупной терке, кожицу выбросить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
В большой миске соединить фарш, рис и обжаренные лук с морковью. Добавить к фаршу помидорную массу, томатную пасту, чеснок, соль, сахар, перец и хорошо перемешать.
Подготовленные перцы наполнить полученным фаршем.
Поставить перцы в сотейник или другую толстостенную посуду.
Приготовить томатно-сметанный соус:
Сметану соединить с томатной пастой, развести соус водой, посолить и поперчить.
Полученным соусом залить перцы. Соус должен покрывать перец почти полностью.
Накрыть сотейник крышкой. На среднем огне довести жидкость до кипения и убавить огонь. Готовить перцы 40 минут.
Выключить огонь и дать настояться под крышкой еще 10 минут.