Сегодня суббота. По выходным я люблю готовить первые блюда, поэтому сегодня день вегетарианского борща. Организм впитывает горячую юшку каждой клеточкой. Вприкуску с домашним хлебом и сметанкой, борщ ложками вычерпывается из тарелки. Девушка на диете осталась бы сыта и довольна, еще бы. Но мы с вами любим вкусно и плотно покушать, и лично я могу на таком борще существовать минут 10. Поэтому к борщу я приготовила второе блюдо.
По таблице совместимости продуктов рыба прекрасно сочетается с овощами, поэтому идеальным гарниром для нее будет салат.
Но готовить борщ и сложное блюдо из рыбы займет более часа. А разве ж это выходной? Кухня будет в радость, когда не будет поглощать наши вечера и выходные на 90%.
В супермаркетах есть огромный выбор рыбы в масле и майонезе, с приправами и уксусом, с перчиком и луком, лосось и селедка, рулетиками и кусочками. Баночки со всевозможными видами такой рыбы могут спасти не один ужин. Почему-то покупают их редко, но уплетают с удовольствием. Возможно потому, что ассоциируется это с закуской, а не с полноценной едой. Но я считаю - Как подать!
Итак, приступим к подаче:
Салат
1. Рыба (селедка или лосось) в масле.
2. Капуста пекинская
3. Лимон (сок)
4. Кунжут (любые очень мелко толченые орехи или семена)
5. Огурец
6. Зелень
7. Горошек (зеленый консервированный)
Делаем салат, режим и мешаем. Шинкуем капусту, мелко режем зелень и дольками огурец. Смешиваем с маслом, немного соли и немного готовой подборки приправ для салатов (всегда выручает). Добавляем горошек и выдавливаем 1/3 лимона. Следите, чтобы косточки лимона не попали в салат. Все это приправляем оливковым или любым другим растительным маслом, перемешиваем.
Главное, это сервировка. Вкусное блюдо становится еще вкуснее, когда оно красиво подано. Кусочки рыбы обваливаю в кунжуте. Я выкладываю салат на тарелку и украшаю его кусочками рыбы в кунжуте в хаотичном порядке.
Картофель
Если вам покажется, что этого мало для ужина (вдруг у вас большая семья), вы можете запечь картофель в духовке. Правда, это займет минут 30-40, так что поставьте его заранее. Печеный картофель в кожуре делается быстрее, чем любой другой, который нужно чистить, резать, варить или жарить. Слишком много хлопот. А так вы сэкономите свое время для ванны, маникюра, фильма, книги или еще лучше, застольных неспешных бесед.