Его величество, Панчо

May 15, 2011 10:49

Приехала Оксана.
- А ты не печешь "Панчо"? Ну, торт такой. У нас по нему все с ума сходят. Выпекаешь тесто, режешь кубиками, выкладываешь горкой с фруктами и заливаешь сметаной. Очень просто!
Все это она рассказывает под чудесный десерт "Бабусин перiг". В котором много шоколада, вишен, апельсина и грецких орехов. И это, кстати, может быть еще один вариант начинки для "Панчо".
Но я сегодня сделаю его из ананасов.



Время приготовления: 1 час 30 минут с учетом того, что он должен постоять 4-5 часов и пропитаться.

Для теста:
Яйца - 6 штук
Сахар - 1,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.ложка
Какао - 4 столовых ложки
Мука - 2 стакана
Для крема:
Сметана 25 % - 700 грамм
Сахар - 1 стакан

Для начинки:
Консервированные ананасы - 400г
Орехи грецкие - 1 стакан

Для украшения:
Темный шоколад - 50г
Отделим белки от желтков. Взобьем миксером белки в крепкую пену. Затем введем порциями сахар, добавим по одному яичные желтки, какао и хорошо взобьем. Добавим в тесто муку и разрыхлитель.
Разогреем духовку до 180 градусов. Форму для торта смажем сливочным маслом. Тесто выльем в форму и поставим в духовку. Получившийся бисквит остудим и отрежем от него корж высотой 2 см. Оставшуюся часть бисквита порезать квадратиками.

В отдельной посуде взобьем миксером сметану (около 10 минут). Затем добавим сахар и снова взобьем.

Отрезанный корж намазать сметанным кремом. Сверху на корж выложим ананасы. Сверху выложим измельченные орехи. Затем кусочки бисквита обмакнем в крем и выложим на орехи. Затем снова ананасы , орехи, кусочки бисквита и тд. Сверху торт польем кремом.

Темный шоколад растопим и украсим им торт.

Отправляем в холодильник на 5 часов. Когда он пропитается, его можно будет легко резать на куски. Очень сытный. Сами не осилите, зовите подруг!

тесто, орехи, яйца

Previous post Next post
Up