Вот и у меня руки дошли до курочки в сливочно-шафранном соусе.
Рецепт был когда-то подсмотрен у Марины
marishberry , благополучно забыт, и давеча напомнен Людой
brunkva . Вот такая долгая была к нему дорога :)).
Девочки, пора заводить вам каталоги!! :)
Оригинал идеи
здесь У меня была куриная тушка, которую собралась было запекать, но вовремя передумала.
На такой объем куриного мяса рецепт чуток видоизменился.
Понадобилось:
1 курица весом 1,5 кг
3 луковицы
200 гр белого вина
500 гр куриного бульона
200 гр сливок
3 зубчика чеснока
шафран, соль, перец
Курицу я вначале сварила (минут 20-30), предварительно разделав на куски.
Обжарила на сковороде.
Мелконарезанный лук обжарить до золотистого цвета (на оливковом масле), добавить нарубленный чеснок.
Влить вино и выпарить почти полностью. Займет минут 7.
Добавить шафран. Я предварительно залила его небольшим количеством кипятка и дала ему настояться.
Если шафран настоящий (испанский), то требуется совсем чуток. Я из Туниса,
как оказалось, приволокла "официальный заменитель". Поэтому взяла 1ч.л.
Влить бульон.
Поварить минут 10.
Влить сливки, добавить соль, перец.
Пару минут подержать на огне.
Я сочла, что соус жидковат получился, и добавила 1 ч.л. муки, разведенную в воде.
Залила соусом курицу и довела до кипения. Всё.
Получилось очень вкусно. Думаю, с настоящим шафраном будет вообще обалденно!
Буду хотеть! :))