Пушкинские конфеты 💯% вкусно и полезно.
Этим рецептом проект
Литературное варенье очень хочет поднять вам настроение, найти тему для совместного семейного занятия с детьми и связать всё с нашей культурой и традициями.
Несколько фактов из жизни Пушкина
1. Поэт слыл большим сладкоежкой.
2. Болдинская осень, самый известный период жизни поэта.
3.
Поездка в Большое Болдино и пребывание в этом месте Пушкиным более трех месяцев произошло по причине холерного карантина.4.
Болдинская осень - самый продуктивный период творчества поэта.
6.
Любимыми конфетами Пушкина принято считать клюкву в сахаре. Очень часто, особенно в пору Болдинской осени, на стол поэта подавались необычные конфетки из
клюквы.
Любимые Пушкиным конфеты, это всем известная клюква в сахаре.
Вот эти конфеты легко приготовить самому.
‼ИНГРЕДИЕНТЫ.
Чайная ложка сливочного масла. Четвертинка лимона. Горсточка сахарного песка. Садовая клюква. Еще вам понадобится пестик и емкость для ступки. Миксер или ручной венчик. Зубочистка и лимонная вилка.
Все ингредиенты для пушкинских конфет у вас перед глазами.
Делаются конфетки просто.
Яичный белок нужно растереть с сахаром, добавить десертную ложку лимонного сока и все взбить в густую пену до состояния ПИК.
Яичный белок взбивается до состояния ПИК.
Каждую ягодку клюквы осторожно обмакнуть в этой смеси, выложить на блюдо, смазанное сливочным маслом.
Каждую ягодку обмакните в белковую смесь с пудрой и отправляйте сушиться.
Когда ягоды обсохнут, можно угощаться.
Не зря же Пушкин любил побаловать себя таким лакомством!
Клюква богата витамином C, что полезно всегда.
Рецепт и небольшая культурная история о Пушкинских конфетах Пушкинские конфеты - занятие для всей семьи на целый день.
Для приготовления конфет
больше подойдет садовая клюква.
Для приготовления пушкинских конфет исключительно подходит садовая клюква.
Её можно взять в заморозке. Оставить на ночь размораживаться. Утром открывайте производство. Детям будут полезны знания: о разделении белка от желтка; превращения сахара в пудру так же увлекательный процесс. Взбивание белка - сказочное превращение жидкого тела в пластичное. И так далее... Не забудьте подготовить для чтения, прослушивания или просмотра произведения Александра Сергеевича.
Click to view
Можно
в книжках,
можно в фильмах,
можно в аудио файлах.Потому что на засыхание конфет потребуется порядка 4 часов.
Потом с удовольствием выпейте чаю в семейном кругу и постарайтесь сами себе ответить почему игроки в ЧТО Где КОГДА шутят, что если не знаешь точного ответа говори ПУШКИН и не ошибешься?
#литературноеваренье
#будькакпушкин