Конфеты, которые любил Александр Сергеевич Пушкин

Jun 08, 2022 21:08


Пушкинские конфеты 💯% вкусно и полезно.
Этим рецептом проект Литературное варенье очень хочет поднять вам настроение, найти тему для совместного семейного занятия с детьми  и связать всё с нашей культурой и традициями.
Несколько фактов из жизни Пушкина

1. Поэт слыл большим сладкоежкой.
2. Болдинская осень, самый известный период жизни поэта.
3. Поездка в Большое Болдино и пребывание в этом месте Пушкиным более трех месяцев произошло по причине холерного карантина.
4. Болдинская осень - самый продуктивный период творчества поэта.
6. Любимыми конфетами Пушкина принято считать клюкву в сахаре.

Очень часто, особенно в пору Болдинской осени, на стол поэта подавались необычные конфетки из клюквы.



Любимые Пушкиным конфеты, это всем известная клюква в сахаре.



Вот эти конфеты легко приготовить самому.

‼ИНГРЕДИЕНТЫ.
Чайная ложка сливочного масла. Четвертинка лимона. Горсточка сахарного песка. Садовая клюква. Еще вам понадобится пестик и емкость для ступки. Миксер или ручной венчик. Зубочистка и лимонная вилка.



Все ингредиенты для пушкинских конфет у вас перед глазами.

Делаются конфетки просто.
Яичный белок нужно растереть с сахаром, добавить десертную ложку лимонного сока и все взбить в густую пену до состояния ПИК.



Яичный белок взбивается до состояния ПИК.

Каждую ягодку клюквы осторожно обмакнуть в этой смеси, выложить на блюдо, смазанное сливочным маслом.



Каждую ягодку обмакните в белковую смесь с пудрой и отправляйте сушиться.

Когда ягоды обсохнут, можно угощаться.
Не зря же Пушкин любил побаловать себя таким лакомством!
Клюква богата витамином C, что полезно всегда.
Рецепт и небольшая культурная история о Пушкинских конфетах

Пушкинские конфеты - занятие для всей семьи на целый день.
Для приготовления конфет больше подойдет садовая клюква.



Для приготовления пушкинских конфет исключительно подходит садовая клюква.

Её можно взять в заморозке. Оставить на ночь размораживаться. Утром открывайте производство. Детям будут полезны знания: о разделении белка от желтка; превращения сахара в пудру так же увлекательный процесс. Взбивание белка - сказочное превращение жидкого тела в пластичное. И так далее... Не забудьте подготовить для чтения, прослушивания или просмотра произведения Александра Сергеевича.

image Click to view



Можно в книжках, можно в фильмах, можно в аудио файлах.
Потому что на засыхание конфет потребуется порядка 4 часов.
Потом с удовольствием выпейте чаю в семейном кругу и постарайтесь сами себе ответить почему игроки в ЧТО Где КОГДА  шутят, что если не знаешь точного ответа говори ПУШКИН и не ошибешься?

#литературноеваренье  #будькакпушкин

русское чаепитие, #будькакпушкин, клюква в сахаре, русские рецепты, пушкин, культура, еда, конфеты, #литературноеваренье

Previous post Next post
Up