С этим вареньем мы познакомились в подмосковной деревне Дунино, в музее-усадьбе Михаила Михайловича Пришвина. Октябрь, т.е. бабье лето в том году было богатым на солнце и краски.
В Дунино мы приготовили варенье по семейному рецепту Пришвиных из дунинской антоновки и брусники.
Дом-музей Михаила Пришвина расположен в 30 км от Москвы, под
(
Read more... )
Comments 7
Зачем нужно досуха высушивать ягоды на полотенце перед тем, как опустить их в сироп и варить 20-30 минут?
Reply
Это просто кулинарная культура и эстетика. Не более.
Reply
Без здравого смысла?
Reply
Со смыслом.
Reply
Если готовить варенье сразу, а не с перерывом в 2-3 дня, то почему ягоды должны подкисать?
Reply
Потому что лето. Простите. Вы можете их не мыть (например малину не моют перед варкой) и не сушить соответственно.
Reply
Leave a comment