Belgian Gingerbread/ Бельгийское печенье

Jan 07, 2015 14:30

Недавно мне попалась на глаза книга "The Belgian Cookbook". Стало интересно, тем более что ничего из бельгийского я пока не готовила. Решила попробовать бельгийские пряники (как следует из перевода), хотя на практике получилось имбирное песочное печенье. Стоит отдать должное, что рецепт печенья простой и сделать его можно быстро!




Для печенья нам понадобится:
220 г кукурузной муки,
100-110 г размягченного сливочного масла,
110 г сахара,
2 яйца,
14 г молотого имбиря (примерно 2 чайных ложки).


В миску высыпать кукурузную муку и добавить сливочное масло, нарезанное кубиками.


В эту же миску добавить сахар, имбирь и яйца.


Замесить тесто, но недолго, так как сливочное масло тает от Ваших рук. Затем тесто положите в холодильник хотя бы на 30 минут.


Выстелить противень пергаментной бумагой. Из охлажденного теста сформировать шарики.


В качестве формочки возьмите хрустальный стакан с фигурным дном. Окуная его донышко в муку проштампуйте им шарики из теста.




Выпекайте печенье при температуре 170 С примерно 15 минут, пока оно слегка не подрумянится. Обязательно ставьте в предварительно разогретую духовку!


Готовое печенье подавайте с кофе, чаем или горячим какао - в зимнее время такое сочетание будет особенно приятным!


Особенный стиль печенью может придать незатейливое украшение стаканчиком.
Выпекайте, творите, наслаждайтесь!

к кофе, выпечка, на каждый день, 1915, песочное, десерт, сладости

Previous post Next post
Up