В продолжении картофельной темы: рецепт в лионском стиле. Это блюдо получило свое название от французского города Лион. Картофель по-лионски распространен во многих странах, и иногда его подавали даже вместе с итальянской пастой. Но лучше лионский гарнир из картофеля сочетается со стейком или блюдами из свинины.
Для рецепта нам понадобится:
400 г отварного картофеля,
1 луковица,
2-3 столовых ложки сливочного масла,
1-2 чайных ложки лимонного сока,
1 чайная ложка соли,
немного рубленной петрушки,
черный перец по вкусу.
Картофель нарежьте кружочками.
Мелко нарежьте репчатый лук.
Растопите в сковороде сливочное масло. Немного обжарьте в нем репчатый лук.
К луку добавьте нарезанный картофель. Приправьте всё солью и черным перцем, аккуратно перемешайте. Жарьте картофель до тех пор, пока он не начнет подрумяниваться.
Перед подачей на стол полейте картофель лимонным соком и посыпьте рубленной петрушкой.
P.S. При желании Вы можете заменить сливочное масло на куриный бульон. Так блюдо станет более легким, но сохранит приятный вкус.
Приятного аппетита!