Lyonesse Potatoes/ Картофель по-лионски

Aug 23, 2014 19:59


В продолжении картофельной темы: рецепт в лионском стиле. Это блюдо получило свое название от французского города Лион. Картофель по-лионски распространен во многих странах, и иногда его подавали даже вместе с итальянской пастой. Но лучше лионский гарнир из картофеля сочетается со стейком или блюдами из свинины.



Для рецепта нам понадобится:
400 г отварного картофеля,
1 луковица,
2-3 столовых ложки сливочного масла,
1-2 чайных ложки лимонного сока,
1 чайная ложка соли,
немного рубленной петрушки,
черный перец по вкусу.


Картофель нарежьте кружочками.


Мелко нарежьте репчатый лук.


Растопите в сковороде сливочное масло. Немного обжарьте в нем репчатый лук.


К луку добавьте нарезанный картофель. Приправьте всё солью и черным перцем, аккуратно перемешайте. Жарьте картофель до тех пор, пока он не начнет подрумяниваться.


Перед подачей на стол полейте картофель лимонным соком и посыпьте рубленной петрушкой.


P.S. При желании Вы можете заменить сливочное масло на куриный бульон. Так блюдо станет более легким, но сохранит приятный вкус.

Приятного аппетита!

картофель, 1921, еда с брекетами, на каждый день, обед

Previous post Next post
Up