Что можно сделать интересного из картофельного пюре? Можно в качестве гарнира подать, можно шанежки сделать... Но в некоторых случаях такой гарнир быстро надоедает, а шанежки - просто не можете есть (хотя есть можно, но последствия этого - отклеенный брекет). Вот уже почти 5 месяцев я имею счастье носить эти самые брекеты и мой рацион - всё мягкое, легкожующееся и т.д. Поэтому сегодня у меня вариация на тему картофельного пюре - простая, с красивой формой и приятным вкусом.
Для картофеля нам понадобится:
400-450 г картофеля,
1 яйцо,
2 столовых ложки молока,
1/3 чайной ложки соли,
щепотка черного перца,
кокосовая стружка.
Отварить картофель, как на пюре.
В отдельной емкости хорошо взбить белок.
Разомните картофель в пюре, добавьте в него подогретое молоко. Потом в эту массу добавьте растертый желток и черный перец по вкусу. Размешайте всё и аккуратно влейте взбитый белок. Еще раз всё перемешайте.
На смазанный сливочным маслом противень кондитерским шприцом или корнетиком сформируйте "пирамидки".
Сверху посыпьте кокосовой стружкой.
Поставьте в разогретую до 170 С духовку и выпекайте до подрумянивания (время выпекания зависит от размера пирамидок).
Подавайте в качестве гарнира, горячей закуски или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!