Guten Morgen, liebe Freunde! или берлинское печенье

Feb 23, 2014 14:36

Совсем скоро наступит весна, станет тепло и откроются терассы кофеен. А пока можно попробовать создать маленькую кофейню у себя дома. В меню у нас сегодня берлинское печенье.





Для печенья нам понадобятся:

170 г муки (+ еще немного для формирования печенья),
68 г сахара,
68 г сливочного масла,
2 белка (яйца 1 категории),
3 желтка (яйца 1 категории),
корица,
лимонная цедра.


Размягчить ложкой сливочное масло в ёмкости.


Разбить в другую ёмкость яйца, отделив 2 белка и 3 желтка. Добавить сахар и всё хорошо взбить.




Получившуюся яичную массу добавить к сливочному маслу, ко всему этому всыпать муку, корицу по вкусу (у меня треть чайной ложки) и лимонную цедру (тоже кому как нравится, у меня была полная чайная ложка - для лимонного аромата достаточно, для вкуса показалось мало).


Всё хорошо перемешать, чтобы получилось однородное тесто.


Высыпать немного муки на тарелку, обмокнуть кусочек теста (примерно 21 г) и сформировать руками шарики.


Полученные шарики кладем на смазанный маслом противень и выпекаем 25-30 минут при температуре 170⁰С, пока печенье не подрумянится.



Покрываем печенье сахарной пудрой и остывшее подаем с кофе.




Приятного ожидания весны!

к кофе, 1892, выпечка, сладости

Previous post Next post
Up