Совсем скоро наступит весна, станет тепло и откроются терассы кофеен. А пока можно попробовать создать маленькую кофейню у себя дома. В меню у нас сегодня берлинское печенье.

Для печенья нам понадобятся:
170 г муки (+ еще немного для формирования печенья),
68 г сахара,
68 г сливочного масла,
2 белка (яйца 1 категории),
3 желтка (яйца 1 категории),
корица,
лимонная цедра.
Размягчить ложкой сливочное масло в ёмкости.
Разбить в другую ёмкость яйца, отделив 2 белка и 3 желтка. Добавить сахар и всё хорошо взбить.
Получившуюся яичную массу добавить к сливочному маслу, ко всему этому всыпать муку, корицу по вкусу (у меня треть чайной ложки) и лимонную цедру (тоже кому как нравится, у меня была полная чайная ложка - для лимонного аромата достаточно, для вкуса показалось мало).
Всё хорошо перемешать, чтобы получилось однородное тесто.
Высыпать немного муки на тарелку, обмокнуть кусочек теста (примерно 21 г) и сформировать руками шарики.
Полученные шарики кладем на смазанный маслом противень и выпекаем 25-30 минут при температуре 170⁰С, пока печенье не подрумянится.
Покрываем печенье сахарной пудрой и остывшее подаем с кофе.

Приятного ожидания весны!