Весна. Парижское печенье.

Mar 02, 2014 18:20

Наступила весна, снежок начал таять. По утрам уже поют птички. А я продолжаю баловаться выпечкой "к кофе". Сегодня французская тема: парижское печенье.





Для печенья нам понадобится:
100 г толчённого миндаля,
50 г толчённых фисташек,
100 г сахара,
3 яйца,
50 г апельсиновых и лимонных цукатов,
40 г сдобных сухарей,
20 г растопленного сливочного масла.



Отделяем белки от желтков. В ёмкости взбиваем белки в густую пену.


В другой ёмкости желтки растираем с сахаром.


Смешиваем вместе миндаль, фисташки, толчённые сдобные сухари и цукаты.


Добавляем к этой смеси растёртые желтки. Перемешиваем. К полученной смеси добавляем растопленное сливочное масло и взбитые белки. Всё аккуратно перемешиваем.


Получившееся тесто выкладываем ложкой небольшими порциями на лист, смазанный маслом.


Выпекаем печенье 10 минут при температуре 170⁰С. За это время оно должно подрумянится, но остаться мягким.




Наслаждайтесь с кофе!

к кофе, 1892, выпечка, еда с брекетами, сладости

Previous post Next post
Up