Воскресный завтрак

Feb 16, 2014 23:51

Оладьи все помнят с детства - масленные и румяные, со сметанкой. Они быстро готовятся и поэтому являются прекрасной основой для завтрака. Вот один старый и необычный рецепт оладий.






Для оладий понадобится:

260 г муки,
60 г мелкотолчённого миндаля,
160 мл молока,
2 яйца,
1 столовая ложка сахара,
растительное масло.



Смешиваем в ёмкости яйца, муку, толчённый миндаль и молоко.



Добавляем сахар. Перемешиваем всё вместе. Тесто готово.


В оригинальном рецепте не было указано на каком масле жарить, поэтому я испытала и на сливочном, и на растительном. Могу сказать, что лучше получается на растительном масле.
Жарим на растительном масле, формируя небольшие лепёшки (можно помогать себе двумя ложками).



Готовые оладьи подавать со сметаной и вареньем, а также горячим какао (на стакан молока 2 чайных ложки какао и 1 чайная ложка сахара).





Приятного и вкусного утра!

1892, завтрак, сладости

Previous post Next post
Up