...Сидя в жарком, душном офисе мы по очереди бегаем в магазин за мороженым.
Это необратимо: или ты охлаждаешь организм, либо постепенно превращаешься в...
странное, очень странное существо. Но я не большой любитель промышленного мороженого
- и шоколад не тот, и недостаточно сливочное, и джема мало.
Целую неделю я мечтала о своем, домашнем, нежнейшем лакомстве. Которое бы таяло на губах и превращалось в сладкий освежающий крем.
А в дополнение к нему-
какая-нибудь сладкая выпечка. Брауни, пирог, кекс... да! кекс. Самый простой и уютный.
И почему бы это все не воссоздать в одной вкусовой гамме?
Клубничный кекс на оливковом масле
250 гр муки
50 гр оливкового масла
100 мл молока
200 гр сахара
3 яйца
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
винильный экстракт
200 гр клубники
Духовку разогреть до 180 гр, форму смазать маслом. Клубнику порезать и засыпать 50 гр сахара. Оставить.
В глубокой миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Оставить. В емкость всыпать сахар и взбить с яйцами, разбивая их по одному. В конце добавить оливковое масло и ваниль, взбить до однородности.
Соединить сухую и жидкую смеси, хорошо перемешать. Выложить тесто в форму. Сверху выложить нарезанную клубнику. Выпекать около часа, дать остыть при комнатной температуре. Подавать с мороженым
Клубничное мороженое с базиликом
300 гр жирных сливок
250 гр сливочного сыра
100 гр сахарной пудры
3 ст.л. сахара
250 гр клубники
10 листочков базилика
Клубнику и базилик засыпать тремя ложками сахара, оставить.
В это время взбить слиочный сыр с сахарной пудрой. Постепенно вливая сливки, продолжать взбивать, пока масса не загустеет.
Когда сахар в клубнике растворится, пирировать ягоды блендером. Добавить в сливочную смесь и хорошо перемешать. Заморозить в морозильной камере с помощью мороженицы.
Приятного аппетита! :)