Этот пост я пыалась опубликовать еще две недели назад.
Но каждый рах, садясь за компьютер, я то забывала загрузить фотографии, то в голову не приходил подходящий текст, то просто не находилось сил какие-либо действия кроме банальной проверки новых писем.
И.... в итоге, как говорится, "пролетела" я со всей актуальностью в пост записи. Страстная неделя подходит к концу-сегодня я уже испекла куличи (по тому же рецепту, что и в прошлом году), украсила яйца и поставила пасху.
Постное меню примерно на год уйдет из нашей жизни. Однако... знаете? Эти финансье вряд ли покинут надолго наш стол. Несмотря на отсутствие животных продуктов, они потрясающе вкусные!
Постные безглютеновые финансье с малиной
1/2 чашки соевого молока
1/2 чашки арахисового масла
1/3 стакана растительного масла
2/3 стакана коричневого сахара
2 столовые ложки меда
2 чайные ложки ванильного экстракта
1/3 чашки цельнозерновой муки
1/3 чашки рисовой муки
1/3 чашки миндальной муки
1/4 чайной ложки соли
1 ст. малины
Разогреть духовку до 180 градусов С. Формочки проложить бумажными вкладышами для выпечки.
В большой миске смешать арахисовое масло,растительное масло, сахар, мед, и ваниль. Добавить соевое молоко. Вмешать просеянную с солью муку. Разложить по формочкам, в каждую из которых положить по нескольку ягод малины Выпекать в предварительно разогретой духовке от 20 до 25 минут. Охладить на решетке до комнатной температуры.