К салатам я почти что скептически отношусь.
У меня есть пару любимых, которые я делаю постоянно-и на этом мои эксперименты кончаются:)
Однако, насмотревшись ленты, я по-немногу оттаиваю.
А пока не пришло время попробовать что-то новое, я покажу очередной фаворит. Этот картофельный салат я нашла осенью на tastespotting и почему-то этим же вечером буквально за 3 минуты, не считая варки, он был готов. Сразу же поняла, что он стает моим любимым. Очень минималистичный рецепт, но от этого не менее вкусный.:)
На 2-3 порции:
600 гр картофеля
2 ст.л. куриного бульона
1 ст.л. светлого винного уксуса
1/2 ст.л. джионской горчицы
3 ст.л. оливкового масла
2 пера зеленого лука
1 ст.л. лимонного сока
соль
перец
Процесс:
Картофель, клубни которого небольшого размера, очистить, нарезать на четвертинки и поставить варить в подсоленой воде до готовности. Так, чтобы не разварился. В это время приготовить заправку: в глубокой миске смешать бульон, уксус, масло и лимонный сок, добавить горчицу и очень хорошо смешать. Порезать лук, всыпать в заправку. Готовый картофель выложить в миску с заправкой и перемешать.
Подавать теплым:)