Цитрусовое настроение и лимонная паста

Apr 08, 2011 11:45

Кажется, в любви к пасте можно признаваться бесконечно:)
Но, перепробовав разные соусы, хочется чего-то не совсем обычного. Недавно я попробовала пасту с апельсинами, а увидев у  elladkin рецепт с лимоном, просто не могла пропустить! Она потрясающе вкусная:)

Рецепт копирую с небольшим примечанием:)




Офф: Катя home_chef вдохновила на создание своего дизайна!:)



Ингредиенты на 2 человека:

160 гр. тальолини
1 лимон
40 гр. сливочного масла
200 гр. свежих сливок (25-30% подойдут)
соль&молотый чёрный и белый перец
5-6 листиков мяты

У лимона срезать цедру овощечисткой. Использовать только жёлтаую часть. Порезать потоньше.
Выложить цедру в небльшую кастрюльку или сковороду. Налить воды, чтобы покрыла цедру, не больше и варить 15 минут. На половине вода испарится, поэтому далейте ещё раз горячую воду и выпарите её. Это, как вы понимаете, чтобы не есть сырую твёрдую цедру.

Поставить воду на пасту и как вода закипит сварить её.
В отдельной сковороде расстопить сливочное масло и обжарить совсем чуть-чуть цедру. Налить сливки и уварить в два раза. Делать это нужно на медленном огне. Посолить и поперчить. Выключить, добавить 5-6 листиков мяты и смешать с готовой пастой. Подать тут же.

Примечания:
Я брала спагетти, и, к сожалению, мяты у меня не было. Эта паста имеет очень тонкий вкус!

лимон, паста

Previous post Next post
Up