Кажется, в любви к пасте можно признаваться бесконечно:)
Но, перепробовав разные соусы, хочется чего-то не совсем обычного. Недавно я попробовала пасту с апельсинами, а увидев у
elladkin рецепт с лимоном, просто не могла пропустить! Она потрясающе вкусная:)
Рецепт копирую с небольшим примечанием:)
Офф: Катя
home_chef вдохновила на создание своего дизайна!:)
Ингредиенты на 2 человека:
160 гр. тальолини
1 лимон
40 гр. сливочного масла
200 гр. свежих сливок (25-30% подойдут)
соль&молотый чёрный и белый перец
5-6 листиков мяты
У лимона срезать цедру овощечисткой. Использовать только жёлтаую часть. Порезать потоньше.
Выложить цедру в небльшую кастрюльку или сковороду. Налить воды, чтобы покрыла цедру, не больше и варить 15 минут. На половине вода испарится, поэтому далейте ещё раз горячую воду и выпарите её. Это, как вы понимаете, чтобы не есть сырую твёрдую цедру.
Поставить воду на пасту и как вода закипит сварить её.
В отдельной сковороде расстопить сливочное масло и обжарить совсем чуть-чуть цедру. Налить сливки и уварить в два раза. Делать это нужно на медленном огне. Посолить и поперчить. Выключить, добавить 5-6 листиков мяты и смешать с готовой пастой. Подать тут же.
Примечания:
Я брала спагетти, и, к сожалению, мяты у меня не было. Эта паста имеет очень тонкий вкус!