Как подсластить понедельник и маковые маффины с красной смородиной.

Apr 04, 2011 23:13

Этот понедельник выдался нелегким, не правда ли?
Помимо того, что это первый рабочий день, мы все в очередной раз страдаем от хакерских атак. Двойной удар, прямо-таки!
Но не будем унывать-лучше восполним неудобства чем-нибудь сладким:)
На ночь глядя, благодаря хакерам, наконец, выставляю видоизмененный рецепт из блога  cannelle et vanille, очень любимом мной. В оригинале это большой кекс, а у меня-миниатюрные маффины:)




На 6 маффинов:
1 стакан муки
1/2 стакана сахара
100 гр обычного йогурта
1 яйцо
70 гр сливочного масла, растопить
50 гр красной смородины
40 гр мака
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли

Процесс:
Как обычно. Ингридиенты комнатной температуры.
  1. Смешиваем в отдельной миске муку, разрыхлитель, соль и сахар
  2. В другой-растопленное масло, яйцо и йогурт.
  3. Соединяем обе смеси до комковатости
  4. Вмешиваем смородину и мак
  5. В формочки, смазанные маслом или проложенные бумажными формами, выкладываем тесто. Готовим маффины 25 минут при 180.
С маком что-либо пекла впервые и осталась довольна. К чаю отлично подошло:)

мак, сладкая выпечка, красная смородина, маффины

Previous post Next post
Up